Культура / Театры

Дешевых билетов в Большой театр станет больше

В конце октября 2011 года была открыта историческая сцена Государственного Академического Большого театра. Многие горели желанием попасть на первые концерты, как следствие – цены билетов взлетели до небес.

01.02.2012 22:20 2 085 Автор: wellnews


В конце октября 2011 года была открыта историческая сцена Государственного Академического Большого театра. Многие горели желанием попасть на первые концерты, как следствие – цены билетов взлетели до небес.

Глава театра – Анатолий Иксанов – отмечает, что в данный момент ситуация входит в обычное русло, но работникам очень трудно бороться с перекупщиками, поскольку, в правовой базе Российской Федерации не существуют законов, которые ограничивали бы их деятельность и предусматривали наказание.

По официальным данным, самый дорогой билет в Большой театр стоит около 3 тысяч рублей. Однако интернет полон объявлений «Куплю билет!», что только подстегивает перекупщиков. В итоге на выходе цена за единицу может достигать 12 тысяч. С ноября Государственный Академический Большой театр начал продажу билетов по документам, удостоверяющим личность. Этим шагом дирекция театра надеется ограничить деятельность спекулянтов. В настоящее время желающие посетить Большой могут оформить заявку в интернете (для этого Вам и потребуется паспорт). Также изменения касаются зрителей, которые относятся к льготной категории граждан. Именно они могут первыми выкупать билеты, поступающие для предварительной продажи.

Сейчас на один концерт продается 400 билетов. Планируется увеличить их количество до 600. Об этом сообщил директор театра.

Государственный Академический Большой театр всерьез начал борьбу за звание «практически общедоступного». В данный момент самый дешевый билет стоит 100 рублей. Однако Иксанов признает, что, как и в любом оперном театре, 2-3 ряды не очень удобны для зрителя. Именно за счет этих мест дирекция хочет увеличить количество широкодоступных билетов. Такими действиями руководство Большого театра планирует привлечь на свои концерты молодежь, которая не всегда может позволить себе подобные мероприятия.

Иксанов также сообщил, что надеется работать в качестве руководителя еще пять лет после окончания контракта.

Помимо всех перечисленных изменений первые месяцы работы театра ознаменовались уходом из состава артистов Натальи Осиповой и Ивана Васильева, а также громким конфликтом с Николаем Цискаридзе.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020