EUR 85.46 USD 72.56
 

Культура | Театры

Награды за развитие театрального искусства раздали в Нью-Йорке

Награды за развитие театрального искусства раздали в Нью-ЙоркеПремия «Тони» ежегодно присуждается за лучшие достижения на театральной сцене. Ее значение таково, как и у «Оскара» или «Грэмми» для кино и музыкальной индустрии соответственно.

Культура
wellnews.ru
Награды за развитие театрального искусства раздали в Нью-ЙоркеПремия «Тони» ежегодно присуждается за лучшие достижения на театральной сцене. Ее значение таково, как и у «Оскара» или «Грэмми» для кино и музыкальной индустрии соответственно.

Награда носит имя Антуанетты Перри, которая умерла на следующий год после окончания Второй мировой войны, но заслужила в театральном искусстве звание талантливейшей актрисы, режиссера и сценариста. Перри не жалела денег на благотворительность. И теперь на статуэтке, которую вручают лауреатам «Тони» красуется ее профиль рядом с античными масками комедии и трагедии.

В этом году ведущим концерта, посвященного награждению мастеров театрального искусства, был знаменитый голливудский «росомаха» Хью Джекман. Мероприятие традиционно прошло в зале «Радио-сити мьюзик холл».

Жюри 68-й премии «Тони» выпала нелегкая задача: оценить шоу и спектакли Бродвея в двадцати шести номинациях. Но они достойно с этим справились, и лучшим мюзиклом-2014 признан A Gentleman's Guide to Love & Murder, что в переводе означает «Руководство джентльмена по любви и убийству». Эта постановка также получила статуэтку за лучшую режиссуру. История была показана впервые в ноябре минувшего года. Мюзикл раскрывает коварные планы молодого новоиспеченного аристократа, который, узнав о том, что в его жилах течет «голубая кровь», решает убить остальных своих родственников. А все ради крупного наследства, которое ему «светит», если он достигнет своей кровавой цели. А вот в прошлом году лучшим был признан мюзикл «Чумовые боты».

Лучшим театральным актером назвали Нила Патрика Харриса, который 9 лет играл в сериале How I Met Your Mother. Здесь же он получил высшее признание за мюзикл Hedwig and the Angry Inch. Кстати, сама постановка «Хедвиг и злосчастный дюйм» получила четыре награды, в том числе за лучший возрожденный мюзикл. Лучшей театральной актрисой года назвали Джесси Мюллер, сыгравшую в Beautiful – The Carole King Musical.

Что касается спектаклей, то признание театральных критиков и жюри конкурса получил All the Way, что в переводе означает «Весь этот путь». В нем сыграл главную роль Брайан Крэнстон, которого также отметили статуэткой.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Театры » Награды за развитие театрального искусства раздали в Нью-Йорке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021