EUR 80.41 USD 70.88
 

Культура | Театры

«Современник» прощается с Лилией Толмачёвой

«Современник» прощается с Лилией ТолмачёвойОдна из основательниц культового российского театра «Современник», которая в 50-х годах стояла у его истоков, и до последнего своего дня работала на его благо и развитие, покинула этот мир в возрасте 81 года.



Культура
wellnews.ru
«Современник» прощается с Лилией ТолмачёвойОдна из основательниц культового российского театра «Современник», которая в 50-х годах стояла у его истоков, и до последнего своего дня работала на его благо и развитие, покинула этот мир в возрасте 81 года.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Толмачёва долгое время боролась с продолжительной болезнью, пережив инсульт. Родственники и коллеги актрисы театра и кино не рассчитывают на эконом похороны потому, что она была человеком, известным на всю страну и почитаемым многими. Хотя, вряд ли, такая скромной души персона, как Лилия Толмачёва, хотела бы, чтобы после ее смерти скорбели: недорогие похороны и вновь пусть все принимаются за работу, за ее любимую театральную деятельность.

Толмачёва известна зрителям по таким киноработам, как «Следствие ведут знатоки», «Жизнь Бетховена», «Обыкновенная история», «Вечно живые». Кстати, «Вечно живые» были дебютным спектаклем «Современника», который из подполья вывела Толмачёва вместе с Олегом Ефремовым, Евгением Евстигнеевым, Галиной Волчек, Олегом Табаковым и другими не менее известными корифеями. В период 60-70 годов «Современник» узнавали именно по Толмачёвой и ее деятельности.

Немногие знают, что Толмачёва была еще и режиссером. Две ее постановки стали особенно популярными. «Все кончено» (по пьесе Олби) и «Фантазии Фарятьева» долгое время были в списках репертуара «современника», собиравшего толпы зрителей.

Актриса удивительного таланта с нотками романтизма, прямая ученица Станиславского, которая не искала легких путей, Толмачёва навсегда останется живой в своих работах, помнящих ее зрителях и даже в самих стенах созданного ею «Современника». Скорбит не только ее "детище", но и все, кто хоть немного причастен к русскому театральному искусству.
Еще

  1. Варвара
      Варвара от 5 февраля 2014 01:07
      
    Печально прощаться с столь талантливыми актрисами, которые сделали так много для развития культуры. Русский театр многого достиг при ее деятельности. Театру всегда нужны такие люди, как Лилия Толмачёва…
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Театры » «Современник» прощается с Лилией Толмачёвой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020