EUR 89.89 USD 75.47
 

Культура | Музыка

Фестиваль "КаZантип" будет закрыт

Фестиваль "КаZантип" будет закрыт


Старейший фестиваль электронной музыки в бывшем СНГ намерены закрыть из-за систематических нарушений норм безопасности. Как заявили в украинском МЧС, организаторы мероприятия не выполняют указания ведомства и не идут на контакт с его сотрудниками


Культура
wellnews.ru
Фестиваль "КаZантип" будет закрыт


Очередной фестиваль электронной музыки КаZантип в Крыму находится под угрозой срыва. Как сообщает "Новый Регион", в среду главное управление МЧС по Крыму объявило, что готовит предписание о прекращении мероприятия. Причиной такого решения стали масштабные нарушения норм безопасности, допускаемые организаторами фестиваля.
Как заявил журналистам начальник ГУ МЧС Александр Мазилин, администрацию КаZантипа ждут штрафы и, если из-за злоупотреблений кто-то пострадает, - уголовные дела.

Наиболее вопиющим нарушением в ведомстве считают фейерверк, устроенный на открытии фестиваля, состоявшемся в ночь на 7 августа. Сейчас проведение фейерверков на территории Украины запрещено - на время высокой пожароопасности их запретил президент страны Виктор Янукович. Кроме того, представители МЧС обеспокоены тем, что на фестивале никто не заботится о безопасности на воде.

В МЧС также выражают удивление тем, что организаторы отказываются сотрудничать с ведомством. "Раньше руководители "КаZантипа" как-то старались прийти, шли на контакт, выполняли все мероприятия. Если они взяли за правило "собака лает – караван идет", то у них это не пройдет. Мы не дадим этого сделать. Максимально мы заставим выполнить все меры безопасности", - заявил начальник ГУ МЧС в Крыму.

КаZантип является старейшим и самым известным фестивалем электронной музыки на территории СНГ. Его история берет свое начало в первой половине 1990-х годов. Фестиваль ежегодно проводится в районе недостроенной Крымской АЭС в окрестностях Евпатории. Закрытие нынешнего восемнадцатого по счету КаZантипа запланировано на 21 августа.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Фестиваль "КаZантип" будет закрыт
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020