EUR 85.20 USD 72.72
 

Культура | Музыка

Музыку, нашептанную дьяволом, сыграют в Кусково

Музыку, нашептанную дьяволом, сыграют в Кусково


Каждый из 5 концертов в рамках музыкального фестиваля "Kremlin в Кусково" будет посвящён своей тематике. В пятницу, 13-го, ждут самых отважных - в музыке всех времён есть замечательные примеры "страшилок".

Культура
wellnews.ru
Музыку, нашептанную дьяволом, сыграют в Кусково


Трудно придумать более славное место ранним вечером в Москве, чем музей-усадьба Кусково, где находится единственный в городе французский регулярный парк с мраморной скульптурой, прудами и павильонами. А когда к красоте природы и архитектуры добавляются еще и великая музыка, стрекот вечерних сверчков и перезвон колоколов, сочетание получается незабываемым.

Во время традиционного музыкального фестиваля "Kremlin в Кусково", который пройдет с 13 августа по 8 сентября, камерный оркестр Kremlin и его бессменный руководитель Михаил Рахлевский в очередной раз докажут всем, что классическая музыка – это не роскошь или увлечение, а самая настоящая необходимость. "Yтру.ру" музыкант рассказал, какую музыку услышат гости фестиваля.

Каждый из 5 концертов в рамках фестиваля будет посвящён своей тематике. Например, в пятницу, 13-го, ждут самых отважных. В музыке всех времён есть замечательные примеры "страшилок". Чего стоит одна соната "Дьявольские трели", которую Джузеппе Тартини, говорят, написал "по памяти" - ему приснился дьявол, который эту сонату играл. Но и без весёлых сюрпризов, конечно, не обойдется.

Организаторы концертов обещают порадовать гостей музыкой, которая часто звучала на балах: прекрасными сочинениями великого семейства Штраусов и других композиторов-романтиков; фортепианным концертом Шопена в исполнении пианистки Дарьи Новокрещёновой; музыкой, которая заставляет пережить все времена года в душе за один вечер – речь идет о непревзойдённом Антонио Вивальди! Вечер, посвящённый "Временам года", будет особенным. Комплект из 4 великолепных концертов прозвучит дважды за вечер, а солистами – точнее, солистками – выступят 8 музыкантов из группы первых и вторых скрипок. Слушатели смогут сравнить совершенно разные по экспрессии и трактовке варианты исполнения одного и того же музыкального произведения.

А вот что прозвучит на заключительном концерте-марафоне 8 сентября – секрет даже для самого Рахлевского. Музыканты сами выбрали камерные произведения, которые они будут играть в трех мини-концертах в Большой каменной оранжерее, Гроте и Вольере. Разделенные на три группы слушатели по сигналу колокольного перезвона будут переходить от одного зала к другому и услышат все три произведения. В заключение все музыканты и гости соберутся вместе для гранд-финала Фестиваля в Зеркальном зале Большого Дворца.

Кстати, на фестивале гостей ждет один сюрприз. Все желающие могут поучаствовать в конкурсе на лучшую рецензию на концерт. По итогам голосования лучший автор получит приз. Конкурс проводится на сайте оркестра, где можно узнать более подробную информацию.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Музыку, нашептанную дьяволом, сыграют в Кусково
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021