Культура / Музыка

Фестиваль пост-рок музыки «Astral» вновь прошел в Питере

Фестиваль пост-рок музыки «Astral» вновь прошел в ПитереФестиваль пост-роковой музыки «Astral» – единственное не мейнстримовское мероприятие, ежегодно собирающее зрителей России. И в этот раз клуб «Зал ожидания» в Питере порадовал обилием гостей и выступающих. Однако совсем не сразу музыку этого фестиваля «распробовали».

20.09.2011 07:55 1 846 Автор: wellnews


Фестиваль пост-рок музыки «Astral» вновь прошел в ПитереФестиваль пост-роковой музыки «Astral» – единственное не мейнстримовское мероприятие, ежегодно собирающее зрителей России. И в этот раз клуб «Зал ожидания» в Питере порадовал обилием гостей и выступающих. Однако совсем не сразу музыку этого фестиваля «распробовали».

Открыли мероприятие The Best Pessimist – группа из Украины, которая выдвинула теорию о том, что часть души покойного Виктора Цоя после его смерти попала в Одессу. Музыка команды очень отчетливо вызывала ассоциации с The Cure: мерный ритм, отрывистые фразы, составляющие основу композиций, динамические переходы и невероятное чувство опустошенности после каждого следующего трека. Что ж, такой он – натуральный пост-рок, кирпичный и постный, напоминающий по звучанию радио планеты Нибиру.

За мрачными ребятами из Украины выступил октет из Питера Surtsey Sounds. Группа явно продумала свое выступление до мелочей. Начали они с появления на сцене женского струнного трио в белом, затем веселили зал, развесив прямо перед зрителями огромные бумажные буквы со своим названием, которые, кстати говоря, потом растащили зрители «на память». Что касается музыки, Surtsey Sounds были более изобретательными в ритмах, уходили в сторону нечетных размеров и вообще приближались по звучанию к классике.

Английская команда Maybeshewill вышла на сцену тогда, когда объявили начало ночной программы. Дискотечные тусеры ждали этого, пробирались к сцене, чтобы как следует зажечь, когда англичане потребовали танцев от зрителей «Зала ожидания». Музыка Maybeshewill была на высоте: узнаваемые фигурные рисунки на верхних частотах, чередование размеров и динамических переходов порадовали слушателей. Кроме того, Maybeshewill тяготеет к ритмической свободе, ей чужд многослойный пафос. Нужно отметить, что команда играла в Питере прошлым летом, в закрытых сейчас «Танцах», поэтому послушать англичан собралось много фанатов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019