EUR 86.91 USD 76.69
 

Культура | Музыка

Группа «Силензиум» представила оригинальный кавер «Аранхуэсского концерта» Хоакина Родриго



Российская струнная группа «Силензиум» выпустила клип с кавер-версией известного «концерта для гитары с оркестром» Concierto de Aranjuez композитора Хоакина Родриго. При этом трио девушек-музыкантов обошлось без гитары, представив новое «прочтение» этого произведения мировой музыкальной классики.

Культура
wellnews.ru


Российская струнная группа «Силензиум» выпустила клип с кавер-версией известного «концерта для гитары с оркестром» Concierto de Aranjuez композитора Хоакина Родриго. При этом трио девушек-музыкантов обошлось без гитары, представив новое «прочтение» этого произведения мировой музыкальной классики.

Порадовала своих поклонников новосибирская струнная группа «Силензиум» (SILENZIUM). Трио девушек-музыкантов (две скрипки и виолончель) представили свою версию (кавер) известного музыкального произведения - «Аранхуэсского концерта», ч. 2 (Concierto de Aranjuez, 1939 г.) для классической гитары и оркестра испанского композитора Хоакина Родриго.

И кажется, «концерт в Аранхуэсе» (другой вариант перевода на русский язык) в исполнении Silenzium «вдохнул свежесть» в привычное произведение мировой классики, настолько он звучит оригинально, проникновенно, и «энергично».

Для начала предлагается послушать «классику» исполнения – именно в исполнении «гитары с оркестром» в классическом же филармоническом зале, чтобы потом оценить авангардизм и музыкальный талант девушек «Силензиума», а заодно и креативность видеомонтажёра клипа.



Ну, «Силензиум» сыграл в клипе «Аранхуэсский концерт» всего лишь втроём/вчетвером (только барабанщик группы остался за кадром).




Поочерёдно солируя, скрипачки и виолончелистка буквально «разносили» эту пронзительно звучавшую испанскую музыку по просторам российской Сибири, снявшись поздней осенью на живописной природе - на берегу речки Катуни (одного из притоков Оби).



Не правда ли, звучит свежо и красиво? – В общем, великолепно – и, так сказать, «гитарист и не нужен» (шутка с долей правды!).

Лирический комментарий от «Хороших новостей».
Высший балл «Силензиуму». Ну и отдельное спасибо – автору и монтажёру за видеоряд. Наша Россия прекрасна природой в любой местности, любом регионе и в любое время года!

(В том числе – и зимой, особенно, когда звучит «Северный вальс»).
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Группа «Силензиум» представила оригинальный кавер «Аранхуэсского концерта» Хоакина Родриго
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021