EUR 87.59 USD 77.36
 

Культура | Музыка

Панк «о цветной плёнке», лирика «красных роз», христианский гимн: 40 минут музыки на церемонии проводов Меркель с поста канцлера



На прошедшей несколько дней назад церемонии проводов Ангелы Меркель с поста канцлера Германии «музыкальный блок» был определяющим, и в его ходе военный оркестр исполнил и три, разных по музыкальному стилю произведения по выбору самого уходящего канцлера.

Культура
wellnews.ru


На прошедшей несколько дней назад церемонии проводов Ангелы Меркель с поста канцлера Германии «музыкальный блок» был определяющим, и в его ходе военный оркестр исполнил и три, разных по музыкальному стилю произведения по выбору самого уходящего канцлера.

Церемония проводов канцлера Германии Ангелы Меркель, покидающего свой пост, состоялась 2 декабря.

А после публикации видео этого мероприятия продолжительностью в 1 час (кстати, проходившего на свежем воздухе – в духе пандемийных ограничений и рекомендаций) все желающие смогли убедиться, что главным блоком церемонии (если исходить из его «длины») стал «музыкальный», продолжавшийся почти 40 минут.

В Германии существует традиция, согласно которой «уходящий» канцлер, образно говоря, «заказывает музыку» - а точнее, выбирает 3 музыкальных произведения, которые исполняются военным оркестром на церемонии его проводов.

Не было исключения и на этот раз. Фрау Меркель заказала разнохарактерную музыку. Вот каков был её выбор:
1. «Du hast den Farbfilm vergessen» («Ты забыл цветную плёнку») – песня из репертуара немецкой (ГДР) панк-рок исполнительницы Нины Хаген :
2. Лирическая песня «Fur mich sollʼs rote Rosen regnen» («Для меня должен идти дождь из красных роз») из репертуара певицы Хильдегард Кнеф;
3. Христианский гимн «Großer Gott, wir loben dich» («Боже, мы славим тебя»).

Разумеется, эти произведения были исполнены духовым оркестром Бундесвера в собственной, специфической интерпретации, поэтому прослушивать их имеет смысл, параллельно сравнивая с «оригинальным» звучанием.

Полное видео церемонии – .

Первые два номера прозвучали в дебюте «концерта»:
- о «забытой цветной плёнке» - тайм-код 23:30,
(оригинал Нины Хаген, 1974, - более эксцентричен

- о «красных розах» - тайм-код 25:45 (тёмно-красные розы на церемонии также приустствовали),
(оригинал, Хильдегард Кнеф, 1968


«Großer Gott, wir loben dich» был исполнен через некоторое время, после исполнения оркестром нескольких произведений по собственному выбору – тайм-код 42:30.

А так «Боже, мы славим тебя» звучит в исполнении симфонического оркестра и хора:
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Панк «о цветной плёнке», лирика «красных роз», христианский гимн: 40 минут музыки на церемонии проводов Меркель с поста канцлера
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021