EUR 84.48 USD 74.98
 

Культура | Музыка

«Недетская» колыбельная Марины Девятовой для дочки Ульяши полюбилась слушателям



С 2019 года в репертуаре исполнительницы народных песен Марины Девятовой появилась новая песня «Можно, я буду рядом?», формально считающаяся певицей колыбельной для её маленькой дочери. Однако содержание этого прекрасного вокального произведения – более глубокое, важное и недетское. Возможно, этим оно и полюбилось поклонникам народной песни.

Культура
wellnews.ru


С 2019 года в репертуаре исполнительницы народных песен Марины Девятовой появилась новая песня «Можно, я буду рядом?», формально считающаяся певицей колыбельной для её маленькой дочери. Однако содержание этого прекрасного вокального произведения – более глубокое, важное и недетское. Возможно, этим оно и полюбилось поклонникам народной песни.

В 2019-м году известная исполнительница народных песен Марина Девятова впервые исполнила новую тогда песню «Можно, я буду рядом», позиционировав её как «колыбельная для Ульяши».

Ульяша-Ульяна – маленькая дочка певицы; премьера была приурочена к двухлетию ребёнка, да и сейчас ей всего лишь чуть больше четырёх, так что в семье девчушку по-прежнему зовут этим ласково-уменьшительным именем.

Написанная музыкантом Александром Бардиным (группа «САДко») спокойная, благостная мелодия трогательно и завораживающе действовала на публику, ощущаемая ею как «душевный бальзам». В принципе, конечно, благодаря этим музыкальным качествам под «Можно…» и ребёнка убаюкать было тоже «можно»!

Но слушатели сразу ощутили явную «недетскость» этого вокального произведения. Да, у неё – явно взрослое содержание, на настоящую колыбельную не похожее. Да и поэтесса Нина Федорович, написавшая в 2018 году стихи (как оказалось, для будущей песни) (информация спецпортала stihi.ru) явно адресовала их очень близкому, любимому человеку, но вряд ли ребёнку.



Но, как призналась сама Марина на одном из концертов, это – «колыбельная со смыслом». А смысл её – в простой, общеизвестной, старой, как мир, истине: «Пока живы наши МАМЫ, мы – ДЕТИ». И сама певица посвятила песню именно МАМАМ.

И самые трогательные слова, многочисленные образные эпитеты и метафоры – всё это прекрасным образом было переадресовано прежде маме Марины Девятовой - хореографу Наталье Николаевне, ну, а затем, опосредованно - всем остальным Мамам на свете.



В Интернете «Можно, я буду рядом» в исполнении Девятовой можно встретить в различных вариантах.

Пожалуй, наиболее «востребованным» является ролик с видеорядом из семейного фото архива певицы.


Аудиоальбом «Можно, я буду рядом», 2020 (самый новый у певицы на данный момент), говорит сам за себя – «колыбельная» стала заглавным синглом сборника.


А вот – ещё один. Это - запись юбилейной программы певицы, где она исполняет песню в содружестве с Ульяшей (тайм код: 44:00 - 48:30). Настоятельный совет не пропустить это исполнение: смотрится очень трогательно!


В общем-то, универсальность заложенной в стихах и песне нежности к любимому человеку позволяет распространить её и на других близких людей, в том числе, на спутников жизни, возлюбленных. Недаром же подобные ролики тоже имеются. Вот – один из них.


Мнение автора статьи. Этой (хоть и авторской, но по духовному содержанию по-настоящему НАРОДНОЙ) песней обязательно надо «переболеть». В хорошем смысле.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » «Недетская» колыбельная Марины Девятовой для дочки Ульяши полюбилась слушателям
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021