EUR 82.50 USD 70.86
 

Культура | Музыка

На закрытии АРМИ-2021 Ансамбль Александрова исполнил «похвальную» песню самому себе



Краснознамённый Ансамбль Александрова выступил на церемонии закрытия военных игр АРМИ-2021 с несколькими вокальными номерами, в одном из которых исполнил хит, воспевающий военных артистов, а значит, опосредованно, и «самого себя».

Культура
wellnews.ru


Краснознамённый Ансамбль Александрова выступил на церемонии закрытия военных игр АРМИ-2021 с несколькими вокальными номерами, в одном из которых исполнил хит, воспевающий военных артистов, а значит, опосредованно, и «самого себя».

Довольно привлекательным в творческом отношении оказался концерт в конгрессно-выставочном центре Парка «Патриот», состоявшийся 4 сентября в рамках официального закрытия VII Международным армейских игр (АРМИ-2021).

Главным его участником оказался дважды Краснознамённый Ансамбль песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова, выступивший с несколькими вокальными номерами.

Широкое участие в концерте этого заслуженного музыкально-военного коллектива было обусловлено ещё и тем, что он стал победителем творческого конкурса «Армия культуры» в рамках АРМИ-2021, принеся России одну из золотых медалей Игр.

И чем это не повод похвалить со сцены «себя любимых», если уж имеется такая «оказия», а именно возможность «вокально высказаться» перед широкой аудиторией, с добродушной иронией готовы вопросить «Хорошие новости»?

И такая «самопохвала» действительно состоялась: ансамбль исполнил отнюдь не «заезженный», но «цепляющий» энергичный хит «Фронтовые артисты» известного композитора-баяниста Сергея Войтенко на слова Ивана Овчинникова.

Задорный припев песни
«Баяны заиграют громко.
Песня улетает в небеса.
И звучат со сцены весело и звонко
Наши фронтовые голоса»

способен «завести» кого угодно!

И всё же главным из концертных номеров Ансамбля Александрова на этом мероприятии следует признать его конкурсную песню, с которой он и одержал победу в конкурсе «Армия культуры». Не удивительно, что она посвящена непосредственно Армейским играм, что очевидно даже из названия: «Армейские игры – военное братство».

«Армейские игры – военное братство.
Проверена дружба боями не раз.
Мы призваны каждый своим государством,
Но вместе один выполняем приказ.»
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » На закрытии АРМИ-2021 Ансамбль Александрова исполнил «похвальную» песню самому себе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021