EUR 82.50 USD 70.86
 

Культура | Музыка

Как развивается современная украинская эстрада



Несколько лет назад одна украинская песня впервые заняла 1 место в чарте клипов украинского сегмента YouTube. Это была песня «Плакала», которая набрала более 10 млн просмотров, опередив при этом исполнителей с русскоязычными песнями.

Культура
wellnews.ru


Несколько лет назад одна украинская песня впервые заняла 1 место в чарте клипов украинского сегмента YouTube. Это была песня «Плакала», которая набрала более 10 млн просмотров, опередив при этом исполнителей с русскоязычными песнями.

Этот хоть и маленький, но все-таки успех украинской музыкальной композиции в интернете стал хорошим поводом для изучения специалистами особенностей развития современной украинской музыкальной культуры.

Большой выбор современных украинских песен (в том числе новинок 2021 года) можно найти по ссылке https://intelsound.ru/ukrainskie/.

Как было раньше


По мнению многих экспертов, в настоящее время любимым музыкальным стилем украинцев является популярная музыка. Ее предпочитают слушать более половины всех меломанов в стране. Причем до недавнего времени в музыкальных пристрастиях простых украинцев преобладала западная и российская «попса», а собственно украинские исполнители большим спросом не пользовались. Причин этому было множество – и большой объем иностранного контента, и малое количество украинских песен, и постоянное присутствие (скорее по привычке) «старожилов» в эфирах украинских теле- и радиоканалов.

Как стало теперь


В последние годы ситуация стала меняться. Многим российским исполнителям и группам въезд на Украину был запрещен. В связи с этим стали активно развиваться украинские направления популярной музыки. Хороший толчок к собственному развитию получили украинские продюсерские центры, которые занимаются пиаром, раскруткой, записями, маркетингом артистов. Появилось большое количество молодых украинских артистов, которые пробуют пробиваться на большую сцену самостоятельно, завоевывая популярность через интернет.

Свою роль сыграло введение языковых квот на радио и ТВ, которое было одобрено президентом. В соответствии с новыми правилами, песни на украинском языке должны составлять минимум 30 % общего контента. Поначалу многие сомневались – получится ли выполнять эти квоты? Однако в течение первого года они были не только выполнены, но и перевыполнены. В целом доля украинских песен составила около 40 %. Эта норма дала хороший шанс пробиться на радио и ТВ многим молодым украинским исполнителями. В результате в эфире зазвучали голоса артистов, о которых еще совсем недавно никто ничего не слышал.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Как развивается современная украинская эстрада
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021