EUR 83.71 USD 74.14
 

Культура | Музыка

Группе «Машина времени» исполнилось 52 года



Сегодня исполнилось ровно 52 года с момента создания рок - группы «Машина времени», бессменным лидером и участником которой является А. Макаревич.

Культура
wellnews.ru


Сегодня исполнилось ровно 52 года с момента создания рок - группы «Машина времени», бессменным лидером и участником которой является А. Макаревич.

27 мая 1969 года – дата основания рок-группы «Машина Времени»; сегодня этому музыкальному коллективу-«долгожителю» исполнилось 52 года.

За эти десятилетия в горниле «машинистов» побывали многие известные музыканты, наиболее «стабильными» применительно к пребыванию в составе из которых являются:
- лидер группы Андрей Макаревич (вокал, гитара, акустическая гитара, слайд, фортепьяно, клавишные, автор песен и музыки; 1969—наши дни; 52 года в группе);
- Александр Кутиков (бас-гитара, вокал, автор песен (1971—1975, 1979—наши дни; 46 лет а группе);
- Валерий Ефремов — ударные (1979—наши дни; 42 года в группе).

Большинство песен написаны бессменным участником А. Макаревичем, с личностью которого, прежде всего, и ассоциируется сама «Машина времени» (первые годы носившая англоязычное название Time Machines).

Свой авторский вклад в пополнение репертуарного багажа группы внёс и А. Кутиков, в основном – в написании музыки.

В прошлом году вышел новый альбом группы «В метре», в который вошли 10 треков. На некоторые из них впоследствии были выпущены клипы с характерной рисованной анимацией, добавляющей глубины философскому содержанию песен. «Свет рождает свет» - с таким утверждением, являющимся названием одного из них, не поспорят не только философы, но и прагматики-физики.

Наиболее популярным у интернет-пользователей является ролик на песню «Мы рядом»; автор музыки и аранжировки – А. Кутиков, слова и вокал – А. Макаревич. По оценке Макаревича, эта медленная рок-баллада особенно удалась Кутикову. В какой-то степени название трека да и альбома в целом символично – несмотря на «почтенный» возраст группа, по-прежнему - РЯДОМ с истинными любителями отечественного рока, буквально «В метре» от них.



0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Группе «Машина времени» исполнилось 52 года
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021