EUR 83.71 USD 74.14
 

Культура | Музыка

Группа «Силензиум» представила свою версию самого знаменитого произведения Баха



Инструментальная группа «Силензиум» презентовала клип, музыкальной составляющей которого стала собственная, струнная версия наиболее известного произведения И. Баха, написанного им для органа.

Культура
wellnews.ru


Инструментальная группа «Силензиум» презентовала клип, музыкальной составляющей которого стала собственная, струнная версия наиболее известного произведения И. Баха, написанного им для органа.

Знаменитой токкате и фуге ре-минор Иоганна Себастьяна Баха, написанного им для органа (церковного), уготована вечная жизнь. Это произведение великого классика готовы исполнять все уважающие себя музыканты мира, на каких бы инструментах они ни играли.

Ещё одним подтверждением этому стала состоявшаяся несколько дней назад премьера на Ютубе клипа известной струнной группы из Новосибирска «Силензиум» (Silenzium), в котором токката-фуга Баха прозвучала в версии этого музыкального мини-коллектива (ныне – женское трио), охарактеризованной авторами как «скрипичный кавер».

Музыка двух скрипок и виолончели, «поддержанная» клавишным и барабанным плэй-бэком, замечательно и точно, с пронзительной силой передала динамику легендарного баховского произведения, так «сочно» в этом ролике сочетаясь с красочным видеорядом, демонстрирующим природные красоты необъятной Сибири и исполнительниц, одетых в роскошные длинные чёрные платья бально-фантазийного дизайна и в чёрных, в тон, кокошниках, играющих свои партии в этих вычурных нарядах на фоне осенней сибирской равнины и гор.



Группа «Силензиум» исполняет произведения как классического репертуара, так и современных композиторов и собственного сочинения, работая в нескольких жанрах: симфонический рок, неоклассик-метал, виолончельный метал.

Для сравнения приведём видео с классическим исполнением токкаты Баха, в концертном зале, на органе.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Группа «Силензиум» представила свою версию самого знаменитого произведения Баха
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021