EUR 81.74 USD 70.13
 

Культура | Музыка

Создаём новогоднее настроение песнями «про Новый год»



Самый эффективный способ быстро настроиться на встречу Нового года – это послушать, а ещё лучше спеть/подпеть специально для этого написанные – тематические, т.е. новогодние песни.

Культура
wellnews.ru


Самый эффективный способ быстро настроиться на встречу Нового года – это послушать, а ещё лучше спеть/подпеть специально для этого написанные – тематические, т.е. новогодние песни.

Никакие «спиртные аперитивы» не помогут настроиться на встречу Нового года внутренне – так сказать, духовно. Лучше и быстрее всего всего эту задачу можно решить с помощью тематических музыкальных произведений - а, попросту говоря, новогодних песен. Главное – выбрать лучшие из них, руководствуясь собственным музыкальным вкусом.

Ну, а тем, кто в предновогодних заботах не успевает полазить по «волнам своей памяти» и «просторам Интернета» в поисках этих самых суперпесен «про Новый год» «Хорошие новости» предлагают уже готовую подборку, считая её очень даже подходящей «в среднем для всех».

Так что – поехали.

1. «Новый год к нам мчится» («Дискотека АВАРИЯ»)
Этот всегда актуальный и самый бодрый хит от «Дискотеки Авария» обещает остаться вечным новогодним хитом. Недаром его любят перепевать другие звёзды вокала нашей страны.
Так вот! – Если 31 декабря вы 1) нахмурясь, выйдете из дома, повздорив из-за пустяков с родными, 2) вернётесь домой вечером после трудного дежурства индифферентными к новогоднему антуражу, 3) проспав весь день, проснётесь за 1 час до боя курантов «не подготовленными» к новогодней ночи – эти ребята-«аварийники» мигом изменят ваше настроение на «плюсовое» и поднимут его до подобающих для встречи Нового года высот! – В общем, Новый год примчится в вашу душу мигом – ещё до его «официального добра» от Президента!


2. «С Новым годом, страна! С Новым годом, Земля!» (В. Князев)

Почти с таким же драйвом, но в ещё более дискотечном стиле поздравит соотечественников петербуржец Валентин Князев. И если к кому-то вдруг Новый год не примчался с «Аварией», то после второго диско-дансинга непременно до него/них «достучится».


3. Новый год (В. Цветаев)

А вот Владимир Цветаев предлагает философское, почти бардовское «прочтение» Нового года, чуть ли не в стиле «самого О. Митяева». – А почему бы и нет? Как известно, в новогоднем телехите «Ирония судьбы, или с лёгким паром» подобных песен – немало. Можно дать себе временную танцевальную передышку и послушать «про Новый год» «по-цветаевски».



4. «С Новым годом, страна! С Новым годом, Россия! (Яна Аранова и Дмитрий Князев)
Детская песенка и соответствующее мульт-видео привлекут к празднованию Нового года и самое юное поколение граждан. – И хорошо! Детишкам тоже надо повеселиться. В конце концов, новогодние каникулы придумали, в первую очередь, для них. Так путь же, как здесь поётся, «каждый в новом году станет точно счастливым». – Такое сейчас нужно и важно всем, и детям и взрослым.


5. Новый год. («Стекловата», С. Кузнецов)

Подзабытый со времён «Ласкового мая» композитор Сергей Кузнецов «устами» своего более позднего музыкального проекта – группы «Стекловата» – так же душевно, в лучших традициях диско 80-х, поздравит всех понимающих по-русски с Новым годом. Кстати, там ещё и Дед Мороз поёт… А припев вообще исполняется в стиле Юрия Шатунова и даже тембры голосов вокалистов похожи на шатуновский.

Кстати, автор ролика считает, что, напевая этот хит, становится легче резать ингредиенты новогоднего «оливье», и вообще скорость накрытия новогоднего стола явно повышается. (Добровольцы могут попробовать на практике и написать потом в комментариях, так это или нет).


А «Хорошие Новости» присоединяются исключительно КО ВСЕМ пожеланиям, прозвучавшим в этой пятёрке отобранных новогодних песен. С Новым, 2021-м вас, дорогие читатели!
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Создаём новогоднее настроение песнями «про Новый год»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021