EUR 81.74 USD 70.13
 

Культура | Музыка

Хореограф Егор Дружинин о трудностях работы с Аллой Пугачевой

Никогда не говори себе «никогда», – так и случилось с хореографом Егором Дружининым во время работы над концертом Жасмин, когда Примадонна эстрады была режиссером проекта. В тот памятный для хореографа раз он запретил себе любую работу с Аллой Пугачевой, но через 15 лет сам поступил вопреки.

Культура
wellnews.ru
Никогда не говори себе «никогда», – так и случилось с хореографом Егором Дружининым во время работы над концертом Жасмин, когда Примадонна эстрады была режиссером проекта. В тот памятный для хореографа раз он запретил себе любую работу с Аллой Пугачевой, но через 15 лет сам поступил вопреки.

Следствием согласия поработать над постановкой юбилейного концерта Примадонны стали горькие рыдания всего его звездного коллектива. Да и сам 48-летний Дружинин оказался за гранью своих нервно-психических возможностей. Если работая над концертом певицы Жасмин, Алла Пугачева, как режиссер проекта, была «просто невыносима», то в работе над «P.S.» собственным юбилейным концертом она отрицала предложенные концепции, иногда даже не зная сама, чего на самом деле требует в данном случае от коллектива.

Единственно, что выручало звездного хореографа, так это «абсолютная театральность» Аллы Пугачевой и ее интуитивное движение к цели. «Она знает к чему идет, представляет результат, однако пути достижения ей не всегда ясны», – таков стиль работы Примадонны российской эстрады, который, невзирая на крайнюю степень требовательности к танцорам балетной труппы, выручал коллектив Егора Дружинина и его лично. «Отвергая, она предлагает», а не так, как делают многие звезды, говорят: «принесите мне другое, но лучше», – пожалуй только это и подкупало звездного хореографа. Впрочем, и ему, и его балету очень прискорбно было слышать одну фразу Аллы Борисовны: «я же вас не знаю», повторяемую ею все время. Тем самым Примадонна как бы преуменьшала достоинство самого Дружинина и артистов его труппы, давно привыкших к своему звездному статусу.

В шоу «Стрелец-молодец» звездный хореограф отметил, что Алла Борисовна: «не верила, что тебе нужно сделать работу так же, как и ей». Впрочем, Егор Дружинин вполне согласен с этим вероятно последним рабочим доводом Примадонны в ее завершающейся карьере, потому как добавил: «и правильно сделает». Сам хореограф несколько раз был близок к тому, чтобы прекратить сотрудничать с дерзкой и жесткой по характеру Пугачевой, но помогла поддержка коллег и друзей. Егор тоже поддерживал ребят из своего балета, потому что работая под таким давлением, все они, уже получившие звездный статус, «чувствовали себя пятилетними детьми». Дружинин порой сам выходил и показывал растерявшимся танцовщикам движения, чтобы им было «легче идти за ним». Спасала «трижды обиженную, всю в слезах» команду мысль, что они делают общее дело, да еще поддерживал юмор.

На третью неделю работы над номером Примадонна вдруг осчастливила постановщика фразой: «вот то, что мне нужно!», чтобы потом добавить: «не будем этого делать». Многие не поверили бы, но измученный Егор на тот момент понял Примадонну, взявшую из номера всего лишь штрих, делавший на ней акцент, на тот момент так было нужно.

Позже хореограф Дружинин воспринял работу с Пугачевой как проверку его балета на прочность: «отдать им должное – у нас ни один артист не свалился».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Хореограф Егор Дружинин о трудностях работы с Аллой Пугачевой
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021