EUR 89.93 USD 75.76
 

Культура | Музыка

Для чего нужны саундтреки



В дословном переводе на русский слово soundtrack означает «звуковая дорожка». Т.е. это музыкальное сопровождение, оформление, фон, дополнение, которое используется как часть любого видео- или аудиоконтента. Свои саундтреки имеют фильмы, сериалы, рекламные ролики, мультфильмы, видео- или компьютерные игры.


Культура
wellnews.ru


В дословном переводе на русский слово soundtrack означает «звуковая дорожка». Т.е. это музыкальное сопровождение, оформление, фон, дополнение, которое используется как часть любого видео- или аудиоконтента. Свои саундтреки имеют фильмы, сериалы, рекламные ролики, мультфильмы, видео- или компьютерные игры.

Большой выбор саундтреков можно найти вот здесь. На этом сайте большой выбор треков в формате mp3 для:
  • кино и мюзиклов;
  • многосерийных фильмов;
  • анимационного кино;
  • видеоигр;
  • трейлеров.

Если тот или иной мотив был написан композитором специально для конкретного фильма, то такой тип саундтрека принято называть английским словом score, которое переводится как «партитура». Чаще всего это просто мелодия или музыкальный ритм, в котором отсутствуют текст и вокальное исполнение.

В зависимости от того, как и с какой целью создается трек, принято выделять 2 типа таких композиций.

Оригинальный трек (ORIGINAL SOUNDTRACK)


Это музыкальный альбом, состоящий из группы мелодий, созданных специально для конкретного видеопродукта. В такие альбомы могут быть включены некоторые популярные песни или мелодии, которые изначально создавались для других целей, но были использованы в фильме (игре). В некоторых случаях в саундтреки включаются реплики героев, звуковые спецэффекты, шумы, которые применялись при озвучке материала. Иногда score-саундтрек может быть отдельным альбомом.

UNOFFICIAL SOUNDTRACK


В других случаях используется «неофициальный саундтрек». Используются не только официальные сборники, но и непрофессиональные любительские альбомы. В них включают музыкальные треки из разных источников.

Сегодня саундтреки используются и к аудиокнигам. В некоторых случаях написанный специально для конкретного литературного произведения трек используется просто как дополнение, как некая звуковая подкладка под текст, который начитывает актер (диктор, декламатор). При этом многие авторы книг не признают такого способа использования музыки. Они придерживаются мнения, что музыка для аудиокниги создается по своим законам и правилам, и к традиционным саундтрекам по своей сути никакого отношения не имеет. Звуковая подкладка для аудиокниг имеет другие принципы создания. Она не должна привлекать внимание.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Для чего нужны саундтреки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020