EUR 91.36 USD 77.08
 

Культура | Музыка

Сергей Чекалин пригласил в музыкальное путешествие по тайге



Новая композиция композитора С. Чекалина «Тайга» предлагает в видеоформате познакомиться с таёжными красотами России, обещая «усладу» слуху меломанов и взору завзятых путешественников и любителей природы.


Культура
wellnews.ru


Новая композиция композитора С. Чекалина «Тайга» предлагает в видеоформате познакомиться с таёжными красотами России, обещая «усладу» слуху меломанов и взору завзятых путешественников и любителей природы.

Плодотворное творчество композитора-мелодиста Сергея Чекалина продолжается. Маэстро создал ещё одну замечательную композицию - «Тайга». Мелодия – романтическая, мечтательная, релаксирующая. И вместе с тем – неназойливо зовущая «туда» – в таёжные просторы нашей страны.

Творческие коллеги С.Ч. подобрали КАК ВСЕГДА ПРЕКРАСНЫЙ видеоряд - и чекалинская «Тайга» обрела свой не только «звук», но и «вид». Да, в такой тайге побывать (хотя бы виртуально) - как в другую жизнь попасть, оставив в той, прозаичной реальности повседневные проблемы, нехватку денег, вирусы и маски в пол-лица.

Зато взамен «приходит» ВОЛШЕБНАЯ тайга, прекрасная и общей глобальностью и притягательностью каждого её «элемента» - растения, животного, водоёма...

И предстают пред нашим взором сибирские сосны и кедры, под которыми нашли своё жизненное пристанище дикие кабаны, медведи, волки, амурские тигры, лисы, косули и другая живность, большая и малая.



Таёжное зверьё выглядит так естественно и органично в своей природной среде обитания. А многие из них предстают ещё и такими умилительными, что хочется мысленно протянуть руку и немедленно погладить по шёрстке, почесать за ушком и прочим образом их поласкать, совсем не задумываясь о том, согласятся они с этим «панибратством» или немедленно тяпнут или укусят в ответ.

Просторы убегающих за горизонт таёжных рек невольно заставляют расправить плечи, даже сидя в удобном домашнем кресле или лёжа на мягком диване.



«Отхлебнув» от такого композиторского креатива, хочется только «вдогонку» писать стихи, навеянные этой неповторимой Музыкой, в робкой попытке превратить её в песню, «песнь души»…



0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Сергей Чекалин пригласил в музыкальное путешествие по тайге
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020