EUR 89.66 USD 76.82
 

Культура | Музыка

Майский песенный фестиваль «БЕЛЫЕ НОЧИ» провели в С.-Петербурге осенью, в онлайн-режиме



Традиционный весенний музыкальный фестиваль «Белые ночи», проводящийся ежегодно в С.-Петербурге, прошёл на этот раз в сентябре и в дистанционном (телевизионном) режиме. Но на количестве и качестве исполненных на нём «золотых хитов» этот нехарактерный формат ничуть не сказался.



Культура
wellnews.ru


Традиционный весенний музыкальный фестиваль «Белые ночи», проводящийся ежегодно в С.-Петербурге, прошёл на этот раз в сентябре и в дистанционном (телевизионном) режиме. Но на количестве и качестве исполненных на нём «золотых хитов» этот нехарактерный формат ничуть не сказался.

По эпидемическим причинам организовать в этом году в Санкт-Петербурге традиционный музыкальный фестиваль «Белые ночи» удалось только осенью. К тому же он прошёл без зрителей в становящемся уже привычным для культурных событий в стране режиме он-лайн.

Зато, как заявил, открывая фестиваль, мэр города на Неве Александр Беглов, телетрансляции мероприятия вели сразу несколько ведущих теле- и интернет-каналов и медиаплатформ, в том числе - Первый (13 сентября). Градоначальник также зачитал приветственное послание президента РФ Владимира Путина в адрес участников.

А далее началось озвучиваемое парой ведущих – Еленой Север и Николаем Басковым – почти двухчасовое песенное «действо», в течение которого звучали поистине «золотые» хиты российских и советских композиторов в исполнении звёзд отечественной эстрады. Эффект зрительского восприятия вокала певцов творчески и очень резонансно усиливали танцевальные коллективы, выходившие с ними на сцену.

Старт концерту дала «величественная» «Мадонна», не отделимая от её постоянного исполнителя – А. Серова, передавшая затем эстафету «бодрой» «Стюардессе по имени Жанна» (В. Пресняков).

И дальнейшие хиты фестиваля также заслуженно (с лёгкой руки автора поста) удостоились своих лестных эпитетов:
  • «застольная» «Что-гврито» (С. Павлиашвили),
  • «ударно-шлягерная» «Льётся музыка» («Новые Самоцветы») от «доктора Шлягера» - В. Добрынина» и поэта Л. Дербенёва,
  • «мечтательно-шапитошная» «Бродячие артисты» (А. Буйнов),
  • «неувядающе-заводная» «Королева красоты» (Г. Чернецов),
  • «темповая тарантелльная» «Босононий мальчик» (Л. Агутин) и т.д.



Также в фестивальном концерте прозвучали «Полёт на дельтаплане» (Д. Клявер), «Маэстро» Р. Паулса и И. Резника (Queens), «Путь домой» («Земляне»), «Не отрекаются любя» (Ю. Савичева) и многие другие хиты из золотой коллекции отечественных композиторов.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Майский песенный фестиваль «БЕЛЫЕ НОЧИ» провели в С.-Петербурге осенью, в онлайн-режиме
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020