EUR 88.63 USD 75.19
 

Культура | Музыка

Кто лучше исполнял «Весеннее танго»: барды или Анна Герман?



Бардовскую песню «Весеннее танго» можно исполнять по-разному. И традиционное «бардовское» же звучание произведения может красочно быть дополнено вокальными красками эстрадного певца или певицы – такой, как, например, популярная в 70-х - 80-х годах А. Герман.



Культура
wellnews.ru


Бардовскую песню «Весеннее танго» можно исполнять по-разному. И традиционное «бардовское» же звучание произведения может красочно быть дополнено вокальными красками эстрадного певца или певицы – такой, как, например, популярная в 70-х - 80-х годах А. Герман.

Песня «Весеннее танго» (автор слов и музыки – Валерий Миляев, 1937 – 2011) по праву занимает своё почётное место среди «классики» бардовской песни.

Написана она была ещё в далёком 1962 году и сразу полюбилась и слушателям и исполнителям. С тех пор её исполняли сотни, а может, и более бардов и любителей бардовской песни, а прослушивание всех предлагаемых в Интернете аудио – и видеозаписей произведения (кстати, её музыкальная основа куда больше похожа на марш, и, пожалуй, не содержит ритмов латиноамериканского танца) может занять не один месяц.

Из всего этого культурного наследия «весеннего танго» стоит выделить сообщество бардов «Песни нашего века», записавших на стыке 20-го и 21-го веков несколько одноимённых альбомов с избранными авторскими песнями, в формате многоголосья исполненных видными бардами современности.


В один из них, естественно, вошла и эта песня В. Миляева.

Но не только самодеятельные певцы успели оценить миляевской «танго» в старые-добрые годы, когда бардовская песня была очень популярна в обществе.

Так, в репертуаре замечательной польской певицы Анны Герман (родившейся в СССР – Уз. ССР и прекрасно знавшей русский язык; к сожалению, певица мало прожила и скончалась после тяжёлой болезни в возрасте 46 лет) также было «Весеннее танго» (1979 год). И исполняла она его со своей неповторимой, лирической и какой-то ностальгической изюминкой, так свойственной большинству песен, звучавших из её уст.


Да, барды и Герман совсем по-разному подают вокальное произведение слушателю. Но каждое по-своему замечательно и колоритно, поэтому представляется излишним и даже бессмысленным пытаться выбрать, какое исполнение ЛУЧШЕ. – Надо слушать и открывать для себя достоинства «того и другого».


0
Еще

  1. Светлана
      Светлана от 13 января 2020 19:10
      
    Сердечно благодарю автора за возможность вспомнить, послушать и услышать красоту и свежесть исполнения, несмотря на пролетевшие годы, этой замечательной песни!
    Если душа чиста, она способная петь, и летящий в небо голос Анны Герман уносит нас вместе с птицами.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Кто лучше исполнял «Весеннее танго»: барды или Анна Герман?
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020