EUR 86.41 USD 73.22
 

Культура | Музыка

«Эффект двух «Ч»», или ещё одни «Времена года»: композитор Чекалин становится всё ближе к Чайковскому



Современный композитор С. Чекалин постепенно создаёт цикл инструментальных композиций, посвященных календарным месяцам, что (в этом смысле!) приближает его к классику П. Чайковскому, в своё время написавшему цикл музыкальных произведений «Времена года».



Культура
wellnews.ru


Современный композитор С. Чекалин постепенно создаёт цикл инструментальных композиций, посвященных календарным месяцам, что (в этом смысле!) приближает его к классику П. Чайковскому, в своё время написавшему цикл музыкальных произведений «Времена года».

Современный композитор Сергей Чекалин, как известно, работает в жанре инструментальной мелодичной популярной музыки, используя для её создания и записи все возможности и достижения технического прогресса и многообразие синтез-музыкальных инструментов.

Его музыка тематически широка, затрагивает темы как повседневной жизни, так и более глобальные: Земли, космоса, смысла жизни и др.

Многие его произведения воспевают родную природу и красоты других стан и материков, прекрасно гармонируя с фотографиями и видеофрагментами видеороликов, в формате которых они и распространяются в Интернете (в основном через Ютуб-канал композитора).

При этом можно отметить, что в течение ряда лет С. Чекалин пополнят и коллекцию своих мелодий, написанных и называемых в честь календарных месяцев года, вероятно, постепенно создавая (хотя и в другом стиле!), свои «Времена года», словно вдохновившись идеей великого классика музыки Петра Ильича Чайковского, чьи «Времена года» (12 опусов, посвящённых каждому из месяцев современного календаря), входят в музыкальную сокровищницу мировой классической музыки.

К этому времени Сергеем Чекалиным написано уже 7 таких «месячно-адресованных» композиций: «МАРТ», «Второе АПРЕЛЯ», «Тёплый МАЙ», «ИЮЛЬСКИЙ вечер», «АВГУСТ», «СЕНТЯБРЬ», «НОЯБРЬ».

К тому же в творческом багаже маэстро имеется музыка, посвящённая непосредственно временам года или косвенно их воспевающая: «Лето», «Осень», «Солнечное утро», «Жаркий день», «Леса и поля», «Бабочка», «Сирень», «Розы», «Снег и солнце», «Падал снег», «Листья падают», «Льют дожди».

Самым новым на данный момент музыкальным творением Сергея Чекалина является композиция «Август», как и прежние произведения, бурным одобрением встреченная поклонниками маэстро и в целом любителями красивой мелодичной музыки.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » «Эффект двух «Ч»», или ещё одни «Времена года»: композитор Чекалин становится всё ближе к Чайковскому
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020