Культура / Музыка

Макаревич признался, что внуки не понимают его песен

Англоязычные дети наследницы самого стойкого из основателей легендарной «Машины времени» обещали прибыть на его концерт, планируемый в рамках юбилейного гастрольного тура, посвященного 50-летию творческой деятельности в Филадельфии, где они живут.

22.06.2019 17:24 217 Автор: altusheva


Макаревич признался, что внуки не понимают его песен

Англоязычные дети наследницы самого стойкого из основателей легендарной «Машины времени» обещали прибыть на его концерт, планируемый в рамках юбилейного гастрольного тура, посвященного 50-летию творческой деятельности в Филадельфии, где они живут.

65-летний музыкант, не мастер распространяться о личном, случайно поделился наболевшим в рамках комментария к масштабному туру концертов, планируемых в городах России, Украины и Прибалтики. Он вдруг неожиданно посетовал на своих старших внуков.

Оказывается, дети старшей дочери Макаревича (дочки Сара, Эмми и сын Джимми) по-своему слышат музыку своего знаменитого деда потому, что не знают русского языка. Рожденные от американского бизнесмена дети живут в Филадельфии. Встречи родственников не часты. Более того, Макаревич и ранее признавал, что не принимал особого участия в жизни своих детей не то, что внуков, но приезжая в США, с удовольствием приглашает их на концерты.

Американские внуки Макаревича уверяют его, что «музыка им очень нравится». Но сам музыкант прекрасно понимает, насколько смысловыми являются его композиции, и как трудно оценивать его творчество без вложенного в него патриотизма.

На песнях Андрея Макаревича выросло поколение молодежи, а некоторые фразы стали просто крылатыми. На музыкальном Олимпе певец держится уже полвека потому, что уж слишком любит дело, которому посвятил свою жизнь.

«Мы бродячие артисты, мы в дороге день за днем», – эта строчка из песни Андрея Вадимовича лучше всего говорит о стиле жизни певца, которому для жизни хватает загородного дома в три этажа, один из которых занимает музыкальная мастерская. Впрочем, и там Макаревич очень редкий гость, ведь певец совсем не умеет отдыхать, а плотный гастрольный график и постоянно обновляющийся репертуар не позволяет ему сидеть, сложа руки.

Андрей признается, что за 50 лет служения музыке не приобрел даже квартиры в Москве, да и в загородном доме из обслуживающего персонала у него всего один сторож. Зачем ему одному горничная и повар, недоумевает Макаревич, тем самым признавая, что в данный момент живет в одиночестве. Однако чрезмерное любопытство к личной жизни Андрей Вадимович считает признаком «дурного тона», а потому в последнее время не желает говорить ни о чем, кроме творчества.

Тексты песен мэтра «Машины времени» всегда вызывали споры и полярные мнения, но их любят, поют, и он пишет потому, что другой жизни для Макаревича просто не существует.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019