Культура / Музыка

Православная церковь – навстречу бардам: в Храме Христа Спасителя пройдёт концерт к 85-летию Ю. Визбора



Сегодня в Москве, в Зале Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя пройдёт концерт авторской песни, посвящённый 85-летию со дня рождения Ю. Визбора.

22.06.2019 15:31 487 Автор: kondrashkin




Сегодня в Москве, в Зале Зал Церковных Соборов Храма Христа Спасителя пройдёт концерт авторской песни, посвящённый 85-летию со дня рождения Ю. Визбора.

Казалось бы, совсем недавно поклонники творчества замечательного барда, актёра и журналиста Юрия Визбора отмечали 80-летие со дня его рождения, с полагающимся творческим размахом (тогда в Государственном Кремлёвском дворце прошёл концерт, посвящённый творчеству Ады Якушевой и Юрия Визбора «Наших песен удивительная жизнь», где лучшие барды современности исполняли многочисленные прекрасные песни Юрия Иосифовича.

А, между тем, с тех пор прошло уже 5 лет, и 20 июня 2019 года пришло время нового юбилея Визбора – 85-летие. Конечно, и это событие нельзя было не отметить. В этот день для всех желающих состоялась пешеходная экскурсия по «визборовским» местам столицы, организованная инициативной группой МГПУ (МГПИ им. Ленина) – ВУЗа, который в своё время окончил великий бард.

Но, конечно, празднование такого примечательного юбилея было бы неполным без нового бардовского концерта. И он действительно состоится. Сегодня, начало в 19 часов, под лозунгом-названием «Юрий Визбор - 85. "Нет дороге окончанья!"».

На этот раз любителей творчества Визбора «приютит» Храм Христа Спасителя, точнее - его Зал Церковных Соборов (способный вместить 1300 зрителей).
Православная церковь – навстречу бардам: в Храме Христа Спасителя пройдёт концерт к 85-летию Ю. Визбора


Как сообщают организаторы, в нём примут участие исполнители авторской песни, регулярно включающие в свой песни Ю. Визбора, в том числе артисты проекта «Песни нашего века», другие знаменитые или завоёвывающие популярность российские барды.

Конечно, исполнить все 300 песен Ю.И. (примерно столько он успел написать за свою не очень длинную жизнь) не получится, но самые известные, «всенародно распеваемые», обязательно прозвучат: «Домбайский вальс», «Милая моя», «Здравствуй, я вернулся», «Охотный ряд», «Ночная дорога», «Мадагаскар», «Леди», «Когда мы вернемся», «Серега Санин», «Воспоминания о пехоте», «Давайте прощаться, друзья» и др.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019