Культура / Музыка

Почему Лазарев уверен в победе на Евровидении-2019?



Российский участник Евровидения-2019 С. Лазарев в недавнем интервью высказался о том, что является главным претендентом на победу в конкурсе. – Наивность ли это или весомая «демонстрация мускулов перед схваткой», покажет сам конкурс.

01.05.2019 13:04 1 269 Автор: kondrashkin




Российский участник Евровидения-2019 С. Лазарев в недавнем интервью высказался о том, что является главным претендентом на победу в конкурсе. – Наивность ли это или весомая «демонстрация мускулов перед схваткой», покажет сам конкурс.

Как сообщило региональное издание «Наш дом – Новосибирск» (ndn.info), ему удалось взять интервью у российского певца Сергея Лазарева перед его отъездом в Израиль на международный песенный конкурс «Евровидение-2019».

Главным его содержанием стало высказывание Лазарева, очень высоко оценившего песенный номер, с которым будет выступать («Scream», англ. - «Крик»), что главным своим соперником на конкурсе считает… самого себя, образца 2016 года (где, как известно, он в итоге занял 3-е место).


В спорте подобными словами обозначают тотальное потенциальное преимущество над соперниками – когда лишь собственные «оплошности» могут позволить им превзойти главного фаворита.

Да, известно, что песня «Scream» в исполнении С. Лазарева действительно называлась экспертами в числе фаворитов, то есть возможных победителей. Однако настолько безапелляционно заявлять о «практически неизбежной» будущей победе представляющего НЕНАВИСТНУЮ ЗАПАДУ Россию для уже солидного, 36-летнего мужчины как-то слишком легковесно и недальновидно.

Вряд ли Сергею как профи поп-сцены со стажем свойственна подобная юношеская наивность; возможно, что он решил такой «победной агитацией» увеличить число своих сторонников в странах Европы, которые станут за него голосовать, и потому не только в переносном, но и буквально в прямом смысле (как следует из заглавного фото) «поиграть мускулами» накануне старта соревнования.

Впрочем, неважно, какие соображения в голове Лазарева имели место на самом деле. Главное, что и ему да и нам всем надо понимать, что «Евровидение» несмотря на то, что является формально конкурсом ПЕСНИ, давно уже превратился в конкурс СТРАН-участников – уж такова система голосования, как бы она ни менялась в течение десятилетий его проведения.

И в этой связи не следует забывать, что представителя «санкционной» России будут судить с особым пристрастием. И даже если он угодит вкусам простых европейцев благодаря пресловутому песенному «евростандарту» (а именно им, а не россиянам, которым всё равно за него голосовать нельзя, адресована англоязычная «Scream») и заслужит их высшие, 12-балльные оценки, профессиональные жюри этих стран, выполняя политический русофобский заказ, скорее всего, дадут россиянину Лазареву низкие баллы - как это уже было в 2016-м.

И тогда первого места не видать. А может статься, что и до 3-го тогдашнего тоже будет не дотянуться.

Да, конечно, на лучшее надеяться надо. Но и к неудаче быть готовым – тоже. Здесь – не спортивная арена, и чтобы не дать победить «России», необязательно прибегать к допинговым скандалам – и так полно рычагов этому помешать!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019