Культура / Музыка

В Санкт-Петербурге увековечат память о местном рок-клубе



В Санкт-Петербурге на доме номер 13-А по улице Рубинштейна появится мемориальная табличка. На ней будет написано, что здесь когда-то (в период с 1981 по 1991 годы) находился легендарный Ленинградский рок-клуб.

23.04.2019 06:57 100 Автор: wellnews




В Санкт-Петербурге на доме номер 13-А по улице Рубинштейна появится мемориальная табличка. На ней будет написано, что здесь когда-то (в период с 1981 по 1991 годы) находился легендарный Ленинградский рок-клуб.

Зарождение русского рока


Санкт-Петербург (Ленинград) является одним из тех городов бывшего Советского Союза, в котором в свое время зародился русский рок как самостоятельное направление музыкальной культуры. Многие знаменитые музыканты, певцы и рок-группы, которые и по сей день находятся в зените славы, родом из Питера, и большинство из них и сегодня там живут.

Зародившийся в свое время в СССР в качестве альтернативы официальной советской эстраде, русский рок стал массовым и по-настоящему народным видом искусства. Сотни коллективов успели внести свой вклад в развитие этого направления. Одним из таких коллективов является группа «Смысловые галлюцинации», которая в этом году будет отмечать свое 30-летие. Группа успешно гастролирует. Узнать подробнее про организацию их гастролей можно по ссылке.

Питерский рок-клуб – одно из культовых мест


Решение об открытии мемориальной доски было согласовано во всех органах государственной власти города. Решение было принято в Совете по мемориальным доскам при администрации Санкт-Петербурга, необходимые формальные документы подписал глава комитета по культуре К. Сухенко. Копии документов были опубликованы основателем музея «Реалии русского рока» В. Рекшаном.

Рок-клуб в Ленинграде был открыт весной 1981 года. Помещение для него было предоставлено в профсоюзном доме Народного творчества. В свое время там начинали многие музыкальные коллективы, впоследствии ставшие знаменитыми - «Аквариум», «Секрет», «Кино», «Пикник», «Алиса».

Авторы инициативы сумели убедить чиновников городской администрации, что рок-клуб города Ленинграда в свое время стал знаковым явлением андеграундной культуры, которая достойна того, чтобы быть увековеченной. Очень многие жители и Санкт-Петербурга, и всего остального бывшего СССР, знают про это рок-клуб и считают его одним из символов города. Инициатива была поддержана Арт-центром «Пушкинская-10».

Эскиз мемориальной таблички пока находится в стадии разработки. И пока еще не найдены средства на ее изготовление.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019