Культура / Музыка

Пугачёвой – 70!: Путин поздравил заслуженную певицу с юбилеем



Сегодня, 15 апреля, Алле Пугачёвой исполнилось 70 лет. Со знаменательным юбилеем заслуженную певицу поздравил В. Путин, отметив её вклад в поддержание на высоком уровне отечественной популярной песни как направления искусства.

15.04.2019 11:40 212 Автор: kondrashkin




Сегодня, 15 апреля, Алле Пугачёвой исполнилось 70 лет. Со знаменательным юбилеем заслуженную певицу поздравил В. Путин, отметив её вклад в поддержание на высоком уровне отечественной популярной песни как направления искусства.

Фанаты и просто поклонники Аллы Пугачёвой, конечно, помнят, что 15 апреля – её день рождения. Но этот год для Аллы Борисовны – особенный, юбилейный: сегодня популярной в течение многих десятилетий певице исполнилось 70 лет.

Такое замечательное событие не могло пройти мимо Владимира Путина. Глава государства направил певице поздравительную телеграмму, в которой отметил её певческий талант, неординарность вокальных данных, артистизм и темперамент на сцене, которые сделали А.Б. всенародной любимицей, подняв её на вершину эстрадного Олимпа.

Также глава государства отметил значительный вклад певицы в развитие отечественной популярной песни как вида музыкального искусства, её деятельность в продвижении молодых талантов, отдал должное профессионализму, преданности и образцовому отношению к избранному делу.

Дополнительно следует отметить, что в советское время, на которое пришлись молодые годы Аллы Пугачёвой, таланты не так быстро, как теперь, пробивали себе дорогу на большую сцену (и тем более, не с детских лет – просто не было во времена СССР песенных конкурсов, подобных шоу «Голос. Дети»).

Даже она сама обрела широкую известность только в 26 лет, после победы в 1975 году на международном песенном конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии. Именно там, на Солнечном берегу этой страны и прозвучала впервые легендарная «Арлекино» (музыка - Эмил Димитров, русский текст Бориса Баркаса), надолго ставшая визитной карточкой А.Б.


Примерно в эти же годы Пугачёва дебютировала в программе «Музыкальная почта» с песней «Ай, хорошо».


А потом её карьера шла только по нарастающей. Только студийных альбомов у Аллы Борисовны насчитывается 17 (и, на взгляд автора поста, самым значимым стал «Женщина, которая поёт»).


Её репертуар зашкалил за 500 песен. Культовыми в странах (СССР, России, СНГ) стали «Миллион алых роз», «Айсберг», «Паромщик», «Не отрекаются любя», «Позови меня с собой» и многие другие.


К не столь раскрученным (упоминаемым СМИ), но не менее великим можно отнести «Лето звёздное», «Сонет Шекспира», «Просто».




Алла Пугачёва во все времена востребована на любом концерте (сольном или сборном) и желанна для зрителей и организаторов.

Песни в её исполнении звучат во многих советских кинофильмах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019