EUR 78.55 USD 70.75
 

Культура | Музыка

Италия возвращается на "Евровидение" после 13-летнего отсутствия

Италия возвращается на "Евровидение" после 13-летнего отсутствияИталия примет участие в конкурсе "Евровидение-2011". Италия не участвовала в этом конкурсе уже 13 лет. И вот, спустя столько лет, Италия подала заявку на участие.

07.12.2010 18:45 2 390 Автор: LeV


Культура
wellnews.ru
Италия возвращается на "Евровидение" после 13-летнего отсутствияИталия примет участие в конкурсе "Евровидение-2011". Италия не участвовала в этом конкурсе уже 13 лет. И вот, спустя столько лет, Италия подала заявку на участие.

Вот что сообщает пресс-служба "Евровидения": "После долгого отсутствия на конкурсе итальянское государственное телевидение сделало заявку на участие в конкурсе - заявки принимались до прошлой пятницы. Мы приложили большие усилия, чтобы вернуть наших итальянских коллег. Мы считаем их заинтересованность хорошим знаком и хотим показать, как изменился конкурс за это время. Несомненно, они будут приятно удивлены", - такое заявление в пресс-службе сделал Йорген Франк, исполнительный директор департамента Европейского вещательного союза.

Италия отказалась от "Евровидения" в 1998 году из-за низких рейтингов шоу. На этом конкурсе Италия дважды становилась победителем. Первый раз победу одержала Джильолы Чинкветти в 1964 году, исполнив песню "Без возраста". В 1990 вторым победителем стал Тото Кутуньо с песней "Вместе 1992". Тексты песен певцы написали сами.

Также на "Евровидении" были и другие итальянские исполнители. Так, песня Доменико Модуньо "Volare" после конкурса получила всеобщее признание и стала хитом.

Итальянский телеканал Rai 2 утверждает, что свою страну на конкурсе "Евровидение 2011" скорей всего представит Натали Джаннитрапани. Она родилась в Риме, сейчас ей 31 год. Сама Натали итальянка, но отец у нее тунисского происхождения, а мать - бельгийка родом из Заира. Джаннитрапани поет с 13 лет. Прославилась в этом году, победив в этом году в реалити-шоу X-Factor. Предположительно, текст песни будет на английском языке.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Италия возвращается на "Евровидение" после 13-летнего отсутствия
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020