EUR 90.46 USD 75.86
 

Культура | Музыка

Максим Дунаевский про «Евровидение»: у Полины Гагариной нет никаких шансов

Максим Дунаевский про «Евровидение»: у Полины Гагариной нет никаких шансов
Известный композитор, на песнях которого выросло не одно поколение, считает, что участница от России едет на «Евровидение» зря. Достойного результата не будет, и на то есть свои причины.


Культура
wellnews.ru
Максим Дунаевский про «Евровидение»: у Полины Гагариной нет никаких шансов
Известный композитор, на песнях которого выросло не одно поколение, считает, что участница от России едет на «Евровидение» зря. Достойного результата не будет, и на то есть свои причины.

Вряд ли найдётся человек, кто не помнит песни из «Мэри Поппинс, до свиданья!», «Трёх мушкетёров» или«Карнавала», которые звучат на протяжение многих лет. Народный артист Максим Дунаевский усомнился в способности Полины Гагариной занять высокое место на «Евровидении».

И причина здесь, как утверждает композитор, вовсе не в политической ситуации, хотя и она сыграет свою негативную роль. Но дело не в этом. Максим считает, что сейчас актуальны песни в стиле «этно». Именно они побеждают на протяжении последних тридцати лет.

По мнению Дунаевского, отправь Россия в Австрию соответствующий коллектив, а они таки есть, мы могли бы рассчитывать на победу:
- У нас есть потрясающе талантливые ребята, которые этим занимаются, но теперь уже поздно, выбрали другую артистку. У Полины Гагариной нет никаких шансов.


Только не подумайте, что у Максима с Гагариной личные счёты. Напротив, он похвалил её «прекрасные вокальные данные», заметив, однако, что для конкурса в Вене нужна особенная композиция, с «изюминкой».

Покритиковал композитор и вкусы людей, которые были «сильно поломаны». Идя на поводу у публики, шоу-бизнес в лихие 90-е выдавал то, что «кушала» и просила публика. И не всегда это были шедевры.

Максим вспоминает те времена:
- Фильтры не работали, а они должны быть, ведь без них музыка превращается в серый мутный поток. Я тогда целенаправленно уехал в Америку, потому что здесь с моей профессией просто нечего было делать. Здесь нужно было торговать. А сейчас появляются фильтры, и все начинают кричать, что это возвращение к советскому строю. Это не так! Фильтры просто необходимы!


Да, когда внутренняя культура отсутствует (а это главный цензор), приходится ставить фильтры. Но разве от этого тот же конкурс «Голос» стал хуже?! Мало кто верит в победу Гагариной. Вот и Сергей Зверев неудачно пошутил над ней.

Но прогнозы не всегда оправдываются. Вспомним, что в победу Билана в своё время тоже верили только 26% россиян. А он взял, да и занял первое место. Может, и Полина сотворит чудо? И порвёт зал, как наши хоккеисты вчера – сборную США. Говорят, Обама плакал…
0
Еще

  1. Ольга
      Ольга от 26 мая 2015 09:10
      
    Интересно, а сейчас что он скажет??? У Полины второе место. Интересно было бы узнать его реакцию. Знаток нашелся тоже.. Есть шансы, нет шансов. Завидно просто было, что он никаким боком не приложился к этому..
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Максим Дунаевский про «Евровидение»: у Полины Гагариной нет никаких шансов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020