EUR 88.93 USD 74.43
 

Культура | Музыка

Путин вручил Пугачёвой орден «За заслуги перед Отечеством»

Путин вручил Пугачёвой орден «За заслуги перед Отечеством»
Сегодня в Москве орденопад: президент России раздаёт награды деятелям культуры. Алла Борисовна попыталась соответствовать событию и выглядела на все 100. И даже с плюсом.


Культура
wellnews.ru
Путин вручил Пугачёвой орден «За заслуги перед Отечеством»
Сегодня в Москве орденопад: президент России раздаёт награды деятелям культуры. Алла Борисовна попыталась соответствовать событию и выглядела на все 100. И даже с плюсом.

После того, как Владимир Владимирович прикрепил на грудь Примадонне орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени за вклад в развитие отечественной культуры, и вручил ей дежурный букет роз, певица произнесла благодарственную речь, пишет «wellnews.ru».

- Спасибо большое, господин президент, за такой ценный подарок в канун Нового года и в моем юбилейном году, – с очаровательной улыбкой произнесла Алла Борисовна. – Я очень хочу поблагодарить всех поклонников и зрителей, которые столько лет меня держали в форме, в желании творить, своей любовью.

После этого певица поблагодарила всех своих авторов и соавторов, «которые писали и пишут такие песни, которые делали и делают людей немного счастливее».

Эмоции переполняли Пугачёву: «Ну, если бы можно было написать такую песню, от которой был бы мир во всем мире, чтобы не было больше тревог и опасений за своих детей, я бы такую песню спела. Ну, и моя фраза традиционная: если хоть что-нибудь осталось в ваших сердцах, то большей награды я не желаю. Спасибо».

Некоторым из присутствующих на торжестве показалось, что в конце последнего предложения Примадонна даже немного прослезилась. Затем она пожала руку президенту и с достоинством вернулась на свое место в первом ряду.

Безусловно, Пугачёва – целая эпоха в жизни советской и российской эстрады. Не одно поколение выросло на её песнях. Полная самоотдача, харизма и внутренний энергетический посыл. А ещё она всегда пела про себя и меняла, как перчатки, композиторов. «Женщина, которая поёт», воспитала прекрасную дочь, у неё замечательные внуки, молодой муж и масса поклонников. Жизнь удалась.

Лауреатами «пугачёвского» ордена стали и другие видные деятели культуры - композитор Игорь Крутой, артист Леонид Броневой, худрук Государственного московского академического театра сатиры Александр Ширвиндт, глава Московского международного Дома Музыки Владимир Спиваков.

Между прочим, есть у нас и такие россияне, которые удостоились высших наград страны восходящего солнца. А, как известно, в отличие от других наций, японцы не любят разбрасываться орденами.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Путин вручил Пугачёвой орден «За заслуги перед Отечеством»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020