Культура / Музыка

Андрей Макаревич не нуждается в уважении россиян

Андрей Макаревич не нуждается в уважении россиян
Именно так музыкант, на чьих песнях выросло не одно поколение нашей страны, заявил в своём блоге, добавив, что и сам не уважает жителей России.



Андрей Макаревич не нуждается в уважении россиян
Именно так музыкант, на чьих песнях выросло не одно поколение нашей страны, заявил в своём блоге, добавив, что и сам не уважает жителей России.

А появилась эта запись, как информирует «wellnews.ru», благодаря виртуальному диалогу Макаревича с Гариком Сукачёвым, которому вчера рукоплескала публика в прямом эфире программы «Голос» на Первом.

Гарик в эфире радио «Дождь» бросил реплику, что самое страшное – потерять уважение. Макаревич, заняв проукраинскую позицию по Крыму, это уважение потерял. Сукачёв тут же добавил, что лично он и сейчас относится к лидеру «Машины времени» хорошо.

После этого Макаревич пустился в размышления на страницах своего блога: «Ты говоришь, что я «совершил роковую ошибку, потеряв уважение. Чье уважение, Гарик? Уважение людей, у которых в голове выросла опухоль под названием «уракрымнаш» меня не интересует. Я и сам к ним уважения не испытываю».

Вот так люди расходятся по разные стороны баррикад. Просто и быстро. Тех жителей нашей страны, кто считает, что Крым должен принадлежать Украине, лидер «Машины времени» уважает и считает их отношение к себе гораздо важнее «заражённых крымской опухолью».

Подытожил свою философию Макаревич вот такой концовкой: «И вот что еще — мне кажется, в наше собачье время самое главное — не потерять уважение к самому себе. Как, впрочем, в любое время. Чего тебе и желаю. Будь здоров!»

Так Андрей расплевался с целой страной, которая его, в своё время, почти боготворила. Кумир миллионов когда то пел: «не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше мир прогнётся под вас». Ну, если уж Россия под Америку и ЕС не прогнулась, то под Макаревича вряд ли: масштаб не тот.

Даже публицист Александр Проханов, журналист-одиночка, и тот не захотел прогибаться под Андрея, высудившего у него в суде полмиллиона рублей, а взял, да и подал жалобу на решение Савеловского суда. Как там, на Украине говорят: чемодан – вокзал – Россия?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019