Культура / Музыка

Кобзон лишён почётного гражданства

Кобзон лишён почётного гражданства
Если верить председателю Общественного клуба Полтавы Виктории Родичевой, Иосиф Кобзон очень опасный для Украины человек. И чем дальше он будет от её границы, тем лучше.



Кобзон лишён почётного гражданства
Если верить председателю Общественного клуба Полтавы Виктории Родичевой, Иосиф Кобзон очень опасный для Украины человек. И чем дальше он будет от её границы, тем лучше.

Во-первых, прославленный артист сидит в Госдуме РФ. И не просто сидит, а представляет партию «Единая Россия», а это уж совсем никуда не годится. Во-вторых, он подписал обращение российских деятелей культуры и искусства в поддержку воссоединения Крыма с Россией 11 марта этого года, что не есть хорошо. В-третьих, во время военных действий на территории Украины Кобзон выступил в Донецке с концертом в поддержку ополченцев. Это вообще уже ни в какие ворота не лезет.

Но всё вышеперечисленное ещё цветочки. Правительства США и Израиля неоднократно подозревали Иосифа Давыдовича в причастности к организованной преступности, из-за чего ему было отказано во въезде на территорию этих стран. После того, как появился евромайдан, артист сразу занял неправильную антиукраинскую позицию и начал призывать тогдашнего президента Януковича расстрелять протестующих в Киеве. Помимо этого, Кобзон оскорбил гимн Украины, назвав его «нацистским». Короче, совсем распоясался.

И, чтобы призвать его к ответу, решено было лишить артиста звания Почётного гражданина Полтавы. Общественный клуб Полтавы собрал в защиту этого решения 460 подписей, и сегодня, на заседании полтавского горсовета, Кобзон был этого звания лишён.

В сентябре Иосиф Давыдович уже был лишён звания почетного гражданина Днепропетровска, которое ему присвоили в 1994 году. Помимо этого, памятник артисту в Донецке правосеки раскрашивали в цвета украинского флага, а памятную табличку с именем Кобзона со здания библиотеки в Славянске просто сбили.

Не жалуют Кобзона и в Латвии. Там его внесли в чёрный список вместе с Газмановым и Валерией. Из-за этого артисты не смогли принять участие в юрмальском международном конкурсе «Новая волна». После такого решения латвийского МИДа поступило предложение перенести конкурс из Юрмалы в Сочи или Светлогорск Калининградской области.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019