Культура / Музыка

Детский конкурс «Евровидение-2014» завершился победой Италии

Детский конкурс «Евровидение-2014» завершился победой Италии
За звание самого лучшего маленького европевца сражались участники из 16 стран. Россию представляла победительница детского конкурса «Голос» 11-летняя Алиса Кожикина из Курской области.



Детский конкурс «Евровидение-2014» завершился победой Италии
За звание самого лучшего маленького европевца сражались участники из 16 стран. Россию представляла победительница детского конкурса «Голос» 11-летняя Алиса Кожикина из Курской области.

В финал конкурса, состоявшегося в этом году на Мальте 15 ноября, вышли Россия, Украина, Беларусь, Грузия, Мальта, Армения, Болгария, Кипр, Италия, Хорватия, Черногория, Сан-Марино, Сербия, Словения, Нидерланды и Швеция.

А в субботу, накануне финала, свои голоса участникам отдали члены международного жюри фестиваля. Нашу страну представляли телеведущая Оксана Федорова, певица Юлия Началова, поэт Юрий Энтин, певица Маргарита Суханкина, музыкант Никита Пресняков и молодая певица Соня Лапшакова. Перед тем, как юные певцы вступили в итоговую схватку, к ним обратилась победительница взрослого «Евровидения» Кончита Вюрст. Она пожелала ребятам, как следует развлечься на сцене, веселья и, конечно же, удачи.

Последняя улыбнулась Винченцо Кантиелло из Италии. Песня Tu primo grande amore («Ты моя самая первая любовь») принесла ему победу на конкурсе. Мальчику 14 лет. Родом он из маленького городка Сант-Априно, что недалеко от Неаполя. В своей родной стране он уже выиграл нескольких популярных песенных конкурсов, но главной его победой стало участие в самом популярном детском шоу талантов Ti lascio una Canzone на итальянском канале Rai1. В песне Винченцо поётся о чувствах и переживаниях во время первой любви.

Наша маленькая Алиса Кожикина старалась, как могла, но волнение немного ей помешало. Тем не менее, она заняла достойное пятое место. В исполнении нашей участницы прозвучала песня «Мечтатель» (Dreamer), слова к которой девочка написала сама, в содружестве с солисткой группы «Серебро» Ольгой Серябкиной. А музыку к песне написал «творческий папа» юной певицы Максим Фадеев. Напомним, что в прошлом году мы были четвёртыми. Даяне Кирилловой, как и Алине, тоже было 11 лет.

Официальным слоганом нынешнего конкурса стал хэштэг #together («Вместе»), а отличительной особенностью - интернет-голосование для зрителей, которые проживают за пределами стран-участниц. Они-то и решат судьбу победителя в номинации «Онлайн награда». Имя его станет известно позднее, после того как подсчитают все голоса.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019