EUR 91.34 USD 77.03
 

Культура | Музыка

Не прогнать его метлой, потому что он Pink Floyd

Не прогнать его метлой, потому что он Pink Floyd
Легендарная британская рок-группа Pink Floyd выпустила в продажу свой последний альбом The Endless River («Бесконечная река»). На этом история коллектива заканчивается.


Культура
wellnews.ru
Не прогнать его метлой, потому что он Pink Floyd
Легендарная британская рок-группа Pink Floyd выпустила в продажу свой последний альбом The Endless River («Бесконечная река»). На этом история коллектива заканчивается.

Музыканты решили, что новую музыку они совместно больше записывать не будут. Поклонники зададут резонный вопрос: как же они записали новый альбом, если клавишник Ричард Райт умер ещё в 2008 году? Да, это действительно так. Но дело в том, что новый альбом записан из старых песен.

Они предназначались для диска The Division Bell ещё в далёком 1993 году, но, по различным причинам, в него не вошли. Так что, можно с полной уверенностью сказать: «Бесконечная река» - первый альбом легендарной группы за последние 20 лет. Придумывали и исполняли композиции, кроме упомянутого уже Ричарда Райта, гитарист Дэвид Гилмор и барабанщик Ник Мейсон.

В интервью «Би-Би-Си» Гилмор и Мейсон подтвердили, что это, действительно, их последняя совместная работа. «Обидно конечно, но это конец», - с грусть в голосе произнёс Гилмор, после чего добавил, что в будущих своих работах он, возможно, и использует материал, записанный с Райтом, но это будет сольный альбом.

Как это часто теперь бывает, за три дня до официального выхода пластинки она просочилась в Сеть. Все желающие смогли наладиться новинкой. И критики, и слушатели в своих высказываниях были едины: «Это тот самый Pink Floyd».

За две недели до выхода диск стал самой ожидаемой новинкой, побив все рекорды по количеству предварительных заказов в интернет-магазине Amazon. А уж про популярность и говорить нечего. «Бесконечная река» обогнала и альбом Ghost Stories группы Coldplay, и даже самый раскупаемый альбом всех времен и народов Midnight Memories группы One Direction, вышедший в минувшем году.

Семнадцать инструментальных композиций вошли в альбом The Endless River. Автором текста к песне Louder Than Words стала супруга Дэвида Гилмора Полли Сэмсон. А в записи песни Talkin' Hawkin' принимал участие британский ученый Стивен Хокинг.

Pink Floyd прославился философией текстов, грандиозными шоу, инновациями в оформлении дисков и музыкальными экспериментами. А образовалась знаменитая рок-группа в 1965 году. 14 студийных альбомов, выпущенных за годы работы, разлетелись по всей планете тиражом более 200 миллионов копий.

Как и любой музыкальный коллектив, раздираемый противоречиями, Pink Floyd распался. Случилось это в 1994 году. Но в 2005-м музыканты нашли в себе силы собраться, чтобы отыграть в классическом составе своё последнее выступление.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Не прогнать его метлой, потому что он Pink Floyd
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020