EUR 90.46 USD 75.86
 

Культура | Музыка

Сергей Шнуров (Шнур) клянётся заменить мат в своих песнях. На секс на сцене!

Сергей Шнуров (Шнур) клянётся заменить мат в своих песнях. На секс на сцене!Что, собственно говоря, на одном из последних концертов в Москве эпатажный лидер группы «Ленинград» принародно и продемонстрировал, устроив аттракцион эксгибиционизма и потрясая перед публикой тем, что теперь нельзя будет называть.

09.06.2014 14:21 1 663 Автор: pred

Культура
wellnews.ru
Сергей Шнуров (Шнур) клянётся заменить мат в своих песнях. На секс на сцене!Что, собственно говоря, на одном из последних концертов в Москве эпатажный лидер группы «Ленинград» принародно и продемонстрировал, устроив аттракцион эксгибиционизма и потрясая перед публикой тем, что теперь нельзя будет называть.

Панк-рок-группа «Ленинград» - это ярко выраженный протест против циничного лицемерия, ныне поселившегося в России. Об этом говорит даже само название коллектива. Так что, теоретически, все законы Шнуру должны быть исключительно «по боку», особенно новомодные бредовые – о запретах на курение, на нецензурные выражения и т.д.

На самом деле, наша чудная Дума выдаёт подобные глупости десятками и сотнями, просто некоторые из них «не цепляют» массы – не вызывают столько неприкрытого возмущения. Автор статьи – юрист по образованию, и видит вопиющую дурь как минимум в каждом втором думском законопроекте. Так что по уму народу надо было бы не обсуждать сейчас, как же теперь называются половые органы в просторечии, а гнать в них (или на них?) этих горе-парламентариев, которые за своими законодательными амбициями не видят главного – русской души.

А вот у Серёги Шнура она, душа, то есть, ещё как есть, и в полном смысле – нараспашку. Мужик ничего не прячет, всем всё показывает совершенно безвозмездно, то есть даром, называя вещи своими именами. Но с юмором, в поэтическом формате – весьма своеобразном, но в поэтическом. И в музыкальном. И пусть кто-нибудь рискнёт поспорить, что это не произведения, не культура? Понятная людям, близкая свободам большинства.

Не слишком понятно, кто вообще допустил думских бездарей, которые даже расписаться не могут, а лишь нажимают кнопки, к правам оценки искусства и творчества в любом его проявлении. Пусть бы уж считали-мусолили там свои откаты, а к «прекрасному» не прикасались?
Интересна даже фраза Сергея Шнурова по поводу нынешней международной ситуации: «Страна находится на грани новой холодной войны. Понятно, что властям нужна «мобилизация». Конечно же, панк имел в виду «всеобщее беспрекословное подчинение», на которое он лично, естественно, как истинный приверженец своего стиля, попросту «положил».

При этом фронт-мэн «Ленинграда» проявил на своём уровне искреннее уважение к своим согражданам. «Пусть Путин говорит за народ, а я не буду!» - заявил рокер на вопрос, как же можно лишать народ такого сокровенного явления, как русский мат. Вот и судите сами, кто и где у нас более культурен? Кто больший патриот?

«Если окончательно запретят мат, то что нам останется делать? Будем просто е*****я на сцене!» - пояснил Шнуров свою мысль уже в процессе концерта, исполнив перед этим вместе с тоже голой второй вокалисткой группы Алисой Вокс-Бурмистровой характерную песню «Любит наш народ» …
5
Еще

  1. ОЛьга
      ОЛьга от 27 июня 2014 16:01
      
    Шнур есть,был и будет!И что бы не пытались предпринять,его всегда будут слушать!Да и пора привыкнуть,что мат в его песнях,дело обыденное.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Сергей Шнуров (Шнур) клянётся заменить мат в своих песнях. На секс на сцене!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020