EUR 89.25 USD 73.55
 

Культура | Музыка

Евровидение 2014: бородатая Кончита Вурст получила высший бал

Евровидение 2014: бородатая Кончита Вурст получила высший балЭто Евровидение запомнится Европе надолго. Яркие выступления всех без исключения конкурсантов, композиции с «изюминкой» и неожиданный финал.


Культура
wellnews.ru
Евровидение 2014: бородатая Кончита Вурст получила высший балЭто Евровидение запомнится Европе надолго. Яркие выступления всех без исключения конкурсантов, композиции с «изюминкой» и неожиданный финал.

Похоже, традиционные прогнозы тех, кто любит «ставить» на победителя, в этом году сбылись только у самых смелых. Да, Австрия взяла победу, и этого у нее не отнять. 290 баллов, и большинство высших были именно у Кончиты Вурст, а точнее Томаса Нойвирта в продуманном до мелочей образе травести-дивы. И встречала она (или он) результаты со слезами на глазах.

Вторыми к финалу пришли нидерландские The Common Linnets, причем с большим отставанием от триумфатора конкурса – 238 баллов. Бронзу конкурса, по итогам голосования, отдали шведской исполнительнице Санне Нильсен с 218 баллами. Четвертое и пятое заняли Арам MP3 (Армения) и Андраш Каллаи-Сондерс (Венгрия) с 174 и 143 баллами соответственно. Шестой стала украинка Мария Яремчук (113 баллов), а сестры Толмачевы «досияли» только до седьмого места (89 баллов).

И, конечно, после победы конкурсанта из Австрии многие не сдержали своих эмоций, и российская блогосфера запестрела комментариями. Были резкие высказывания, но ясно одно: песня Rise Like a Phoenix, которую исполнила травести-дива, музыка и голос, действительно, хороши. И если не относиться предвзято к сценическому образу (а может в этом вся и фишка), то это достойный кандидат на награду в песенном конкурсе в этом году.

Учитывая то, что Евровидение – это, прежде всего, конкурс зрелищ, то победа Кончиты Вурст была вполне предсказуемой. Так уж получилось, что зритель Европы действует по принципу «хлеба и зрелищ». Австриец смог дать им некоторую музыкальную «пищу», но сделал акцент на зрелищности шоу, причем, сделал это, стоя в гордом одиночестве посреди большой интерактивной сцены, зная, что многие осуждающе смотрят, но все же смотрят Евровидение.

Некоторые блогеры уже шутят, что в качестве протеста придется избавиться от своей бороды, а вот Филипп Киркоров, который готовил множество конкурсантов к этому шоу, попросил уважать выбор Европы. Ну что ж, Европа показала свою толерантность.

0
Еще

  1. ninel
      ninel от 12 мая 2014 00:03
      
    Меня немного шокировало это выступление Томаса Нойвирта (Кончиты Вурст). Конечно песня была на высоте, но сам образ...Русскому человеку не понять такое кардинальное преображение.Очень болела за сестер Толмачевых,жаль что заняли только 7-е место.
  2. stasik_
      stasik_ от 13 мая 2014 17:03
      
    Голос конечно хороший у него.. или нее.. но образ, образ ужасен. и как детям объяснить, почему эта тетя с бородой? или дядя в женском платье? видимо, мы никогда с этим не смиримся. и очень было обидно, когда сестер освистывали.
  3. Stuart
      Stuart от 20 мая 2014 18:49
      
    Довольно интересный момент! Особенно если учесть внешний вид исполнителя(цы)! Полностью поддерживаю мысль посетителя Станислава о том что это не приемлемо! На мой взгляд эта деградация, причем ярка выраженная! Так же меня смутило то, при каком условии допустили это чудо, до Евровидения! И все таки он(о) победила! Мое мнение об этом событие сложено негативно!
  4. Ульяна
      Ульяна от 12 июля 2014 21:18
      
    На самом деле голос его(её) многим очень даже понравился. Шокировал лишь внешний вид, но я думаю что это не главное) ведь победителя уже определили, и за неё (него) голосовали люди. И мы не в праве осуждать кого-либо за его выбор!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Евровидение 2014: бородатая Кончита Вурст получила высший бал
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020