Культура / Музыка

Группа Deep Purple порадует своих фанатов в апреле этого года

Группа Deep Purple порадует своих фанатов в апреле этого годаБританцы, чьи имена достаточно давно были вписаны в историю музыки в стиле хэви-мэталл платиновыми буквами – группа Дип Перпл (Deep Purple) – сделали заявление о том, что двадцать шестого апреля они порадуют своих фанатов новым альбомом, который будет называться Нау Уот?! (Now What?!).

11.03.2013 00:14 1 456 Автор: wellnews


Группа Deep Purple порадует своих фанатов в апреле этого годаБританцы, чьи имена достаточно давно были вписаны в историю музыки в стиле хэви-мэталл платиновыми буквами – группа Дип Перпл (Deep Purple) – сделали заявление о том, что двадцать шестого апреля они порадуют своих фанатов новым альбомом, который будет называться Нау Уот?! (Now What?!).

Продюсером этого альбома, имеющего порядковый номер девятнадцать, стал Боб Эзрино, который известен работой с такими коллективами, как Пинк Флойд (Pink Floyd) и Кисс (Kiss). Предыдущий альбом группы был записан восемь лет назад. В нынешний вошли одиннадцать композиций.

В новом альбоме невозможно найти какие-либо традиционные музыкальные правила. Как говорят музыканты, за последние два десятка лет им не удавалось добиться такого чистого звучания в стиле семидесятых, как на этом альбоме. Новое творение можно будет приобрести в одном из трех видов – на СиДи (CD), на ДиВиДи (DVD), где можно будет найти еще одну песню, а так же интервью музыкантов, а так же на двойном виниле. После того, как легендарные британцы презентуют новый альбом, они поедут в мировой тур, даты которого пока еще уточняются.

Когда коллектив «появился на свет» в шестьдесят восьмом году, он сначала назывался Раундэбаут (Roundabout), но уже весной этого же года название заменили на Дип Перпл. Эту группу считают отцами-основателями стиля хэви-мэталл, а так же самыми влиятельными музыкантами эпохи семидесятых. На сегодняшний день в мире распродано двести пятьдесят миллионов копий этой группы. А рядом с ней в однгом ряду могут стоять только такие же легенды, как Лэд Зэппелин (Led Zeppelin) и Ролинг Стоунз (Rolling Stones). Как минимум пять альбомов группы входят в сокровищницу мировой музыки. Восемнадцатым альбомом, предшествующим Нау Уот?!, является Рапчур оф дэ Дип (Rapture Of The Deep), который увидел свет в две тысячи пятом году и был выпущен двумя сотнями тысяч копий только в одной европейской части света.

Коллектив имеет сорокапятилетнюю историю. За это время из него вышло девятнадцать музыкантов, которые стали настоящими легендами. Это и Ричи Блэкмор, и Глен Хьюз, и Джо Сатриани, и Дэвид Ковердэйл, которые занимаются сольными проектами. В настоящее время в группу входит пять человек. Вокал – Иен Гиллан, бас-гитара – Роджер Гловер, клавиши – Дон Эйри, гитара – Стив Морс, ударные – Иен Пэйс.

Комментарии пользователей

Комментариев 2

  1. Анастасия 11 марта 2013 01:14
    Отличная музыкальная группа, которая достойна уважения всех своих поклонников! С нетерпением ожидаю спустя много лет новый альбом Deep Purple. Все фанаты ждут от группы отличных композиций и приятных эмоций от их прослушивания!
  2. Renata 11 марта 2013 01:44
    Должна сказать, что я совсем не фанат Deep Purple, и музыки в стиле хэви-мэталл, но слушая их песни - понимаешь, что ребята действительно талантливы, вкладывают душу и драйв в создающие композиции . Особенно душевная на мой взгляд Soldier Of Fortune, на ряду с ней стоит The House of the Rising Sun. Уверенна, что ценителей данного стиля музыки должна порадовать новость о новом альбоме под названием Now What?!, выход которого ожидается в апреле 2013 года.Особенно интригует тот факт, что ребята создавая новый альбом отступают от традиционных музыкальных правил, и кроме выхода нового альбома легендарные британцы готовят мировой тур. Приводит в восторг тот факт, что за 45 лет жизни коллектива вышло девятнадцать музыкантов, которые стали настоящими легендами.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019