EUR 90.46 USD 75.86
 

Культура | Музыка

Выдающийся художник Виталий Цвирко навсегда в сердцах белорусов

Выдающийся художник Виталий Цвирко навсегда в сердцах белорусовНациональный Художественный Музей Беларуси провел торжество в честь юбилея со дня рождения Виталия Цвирко.


Культура
wellnews.ru
Выдающийся художник Виталий Цвирко навсегда в сердцах белорусов14 февраля дарует каждому государству свой особый праздник. Речь идет не о Дне всех влюбленных, который внес в этот зимний месяц исключительно западные тенденции. Беларусь сохранила в своем календаре самые драгоценные воспоминания, что достойно уважения. В этот день Национальный художественный музей (НХМ) торжественно отметил столетие со дня рождения прекрасного народного художника Виталия Цвирко.

Как сообщает Беларуская греко-каталическая газета, мероприятие не осталось незамеченным среди белорусских художников, учеников художественной школы, названной в честь живописца и представителей посольства Германии.

На открытии столь приятного торжества директор НХМ с большой искренностью охарактеризовал художника как национального гения, внесшего особый вклад в искусство. Именно Цвирко удалось стать одновременно и новатором, и классиком душевного белорусского пейзажа.

По словам дочери художника, Виталий Цвирко был очень солнечным и позитивным человеком. Достаточно взглянуть на его светлые и насыщенные картины, чтобы убедиться в этом, ведь каждое произведение восторженно кричит о ликовании авторской души.

Тадеуш Стружецкий, заместитель министра культуры, отметил, что Цвирко удалось сформировать традиции, которым до сих пор продолжают следовать современные художники.

Белорусский союз художника в лице заместителя председателя Леонида Хоботова сообщил приятную новость о том, что сейчас ведется активная работа по подготовке к проведений выставок художника в столице и на родине Виталия Цвирко, которой является Буда-Кошелево. Кроме того, планируется создать большие каталоги произведений художника. Но и это не все. Возможно, Дворец Искусств получит имя Виталия Цвирко.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Музыка » Выдающийся художник Виталий Цвирко навсегда в сердцах белорусов
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020