Культура / Музыка

Монумент Игорю Талькову: интернет-сообщество сделает свой вклад в историю

Монумент Игорю Талькову: интернет-сообщество сделает свой вклад в историюДвадцать проектов памятника культовому рок-музыканту, певцу, поэту-барду и киноактеру будут выложены на онлайн-голосование в сеть. Выбрать лучший – наш долг перед человеком-символом.

12.02.2013 19:35 1 190 Автор: pred


Монумент Игорю Талькову: интернет-сообщество сделает свой вклад в историюДвадцать проектов памятника культовому рок-музыканту, певцу, поэту-барду и киноактеру будут выложены на онлайн-голосование в сеть. Выбрать лучший – наш долг перед человеком-символом.

Возможно, кто-то из молодых не осознаёт до конца, чем был для великой страны под названием СССР молодой и дерзкий поэт-идеалист на финише той «перестройки», которая завела в могилу не только его, но и саму державу. Вот Виктора Цоя знают все, поскольку он пел о панк-свободе, и не более того. А Тальков пел о свободе гражданской, мужественной, противоборствующей. Его не совсем грамотные, с точки зрения профессиональной поэзии, стихи были пропитаны вдохновенным патриотизмом, и всё шло к тому, что и запутавшийся в идеалах народ может последовать подобным героическим, высоконравственным идеям. Вероятно, поэтому его и убили в 91-м…

Но побаиваются его и его настроений до сих пор. Как, впрочем, и покойного Цоя, и Владимира Семёновича, и многих других неформалов-бунтарей. Кроме того, Тальков навсегда, наверняка, случайно, остался символом той самой «перестройки», которая свергла партократию, но в результате породила многопартийную олигархию.

И чиновники Тульской области на всякой случай решили возвести монумент, без преувеличения, великому в своём роде земляку (Игорь родился неподалёку от города Щекино Тульской области). Мол, ежели что, народ, мы с вами!

Был объявлен масштабный конкурс проектов бронзовой скульптуры барда перестройки, и в результате к его финалу подошли целых двадцать вариантов образов Талькова. Лишний раз сыграв в демократию, тульское муниципальное правительство додумалось выставить все проекты на народное интернет-голосование на собственном сайте. Кому, как не гражданам страны, иметь представление о том, как должен выглядеть в бронзе один из лучших её сынов? Кстати, конкурсные работы должны быть выставлены в Выставочном зале на Красноармейском проспекте в Туле и офлайн.

К этому автору остаётся лишь добавить, что за минуту до публикации вышеуказанный официальный сайт правительства Тульской области мы изучили. И что-то пока речи о голосовании и о визуальном представлении о проектах памятника там только слова. Так что держите на контроле…

Ну, а то, что принять участие в голосовании мы как граждане великой страны, пусть даже бывшей, просто обязаны – это, кажется, понятно. По крайней мере, в качестве дани памяти Игорю Талькову – символу того, чего больше нет!

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Yawanna 23 февраля 2013 05:14
    Замечательная новость! Этот человек во многом стал иконой своего времени, хотя я и не слишком люблю его музыку, но ведь не всегда важно любить произведения творческой личности, чтобы реально оценивать ее достоинства. Теперь буду внимательно следить за новостями, хотелось бы действительно увидеть представленные проекты и принять участие в голосовании.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020