EUR 80.27 USD 71.23
 

Культура | Кино

Найдено недостающее звено кинематографа!

Найдено недостающее звено кинематографа!Британские ученые из Национального музея СМИ и технологий в Брадфорде сделали поразительное открытие, которое может стать своего рода недостающим звеном в индустрии кино. Дело в том, что в архивах Национального музея были обнаружены первые в мире цветные видеозаписи. Само видео приводится ниже.



Культура
wellnews.ru
Найдено недостающее звено кинематографа!Британские ученые из Национального музея СМИ и технологий в Брадфорде сделали поразительное открытие, которое может стать своего рода недостающим звеном в индустрии кино. Дело в том, что в архивах Национального музея были обнаружены первые в мире цветные видеозаписи. Само видео приводится ниже.

Официально самой первой цветной пленкой считалась находка 1909-го года, когда к самой пленке применялась технология под названием Kinemacolour. Новое открытие позволяет смело утверждать, что процесс съемки цветного кино был запатентован еще за десять лет до этого – в 1899-ом году! Автором патента является фотограф по имени Эдвард Реймонд Тренер. Его короткие ролики из английской жизни начала двадцатого века были отсняты еще в 1902-ом году, и до настоящего времени никем не замеченные пылились на полках музея.

Главная инновация технологии Тренера заключалась в том, что каждый цвет пропускался через один из трех специальных светофильтров – зеленого, желтого и красного цвета. В итоге каждая сцена снималась трижды – по разу на каждый из фильтров. Затем все три пленки совмещались воедино, и на выходе получалось цветное изображение.

К великому сожалению, Тренер скончался в том же 1902-ом году, поэтому его проекционная система не была доведена до ума, а сам он даже не успел увидеть собственноручно отснятый материал. Тем не менее, при помощи современных компьютерных технологий удалось восстановить практически весь отснятый Тренером материал, а затем привести кадры в движение, тем самым доказав, что методика британца оказалась работоспособной.

Однако Майкл Харви, один из кураторов Национального музея, который был в числе тех, кто занимался восстановлением раритетных кадров, отмечает, что весь процесс был достаточно кропотливым и непростым. Поскольку сам фильм был черно-белым, приходилось тщательно обрабатывать каждый отдельный кадр, да еще и поочередно экспериментировать с каждым из фильтров, ведь было не ясно, какой именно цвет применятся для первоначального рассеивания этого кадра. И только после завершения этой трудоемкой работы и сделав фотоснимки каждого кадра через оптический принтер, фильм был преобразован в формат «35 миллиметров».

Все отснятые британцем ролики целиком сейчас доступны в библиотеке музея в Бардфорде.

Еще

  1. Александр
      Александр от 14 сентября 2012 14:36
      
    Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac
    Год выпуска: 1900
    Страна: Франция
    Жанр: короткометражка, драма, музыка
    Продолжительность: 00:02:20
    Режиссер: Клементе Морис / Clement Maurice
    В ролях: Коклен Бенуа Констан / Benoit Constant Coquelin
    Описание: Сцена дуэли из спектакля "Сирано де Бержерак", снятая в 1900 году, возможно , является первым цветным и звуковым фильмом. Звук записывался отдельно на специальных восковых цилиндрах, которые проигрывались на фонографе во время демонстрации картины. Синхронизация звука и изображения целиком зависела от умения киномеханика. В роли Сирано де Бержерака знаменитый французский актер Бенуа-Констан Коклен.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Найдено недостающее звено кинематографа!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020