EUR 83.11 USD 73.67
 

Культура | Кино

Лидер кинокассы – Человек-паук

Лидер кинокассы – Человек-паукПрошло уже десять лет с того дня, как в американский прокат вышел кинофильм «Человек-паук». Эта лента режиссера Сэма Рейми, с историей о мутанте-мстителе, роль которого с успехом исполнил молодой актер Тоби Макгуайр, тогда взял вполне приемлемый старт. За уик энд им было заработано сто пятнадцать миллионов долларов. Немудрено, что были и продолжения, вся трилогия, в итоге, смогла собрать сумму, близкую к двум с половиной миллиардам долларов США.

Культура
wellnews.ru
Лидер кинокассы – Человек-паукПрошло уже десять лет с того дня, как в американский прокат вышел кинофильм «Человек-паук». Эта лента режиссера Сэма Рейми, с историей о мутанте-мстителе, роль которого с успехом исполнил молодой актер Тоби Макгуайр, тогда взял вполне приемлемый старт. За уик энд им было заработано сто пятнадцать миллионов долларов. Немудрено, что были и продолжения, вся трилогия, в итоге, смогла собрать сумму, близкую к двум с половиной миллиардам долларов США.

Режиссер планировал заниматься продолжением ленты, но от его услуг было решено отказаться. Было принято решение о перезапуске франшизы, во главе с другим режиссером, Марком Уэббом. Главную роль в «Новом человеке-пауке» исполнил новый же актер, им стал Эндрю Гарфилд, известный по роли в нашумевшем фильме Дэвида Финчера «Социальная сеть», а роль новой спутницы супер-героя исполнила Эмма Стоун.

Можно сказать, что новые силы вполне справились с возложенной на них задачей: этот фильм смог собрать за премьерный уик энд шестьдесят миллионов долларов, занимая в рейтинге американского кинопроката первое место. Нужно отметить, что не очень высокие сборы (в сравнении, например, с доходом от фильма десятилетней давности) были оправданы некоторыми важными обстоятельствами. Так, например, «Новый Человек-паук» появился на экранах в среду, четвертого июля, таким образом, успев до стандартных выходных набрать некоторое количество денег.

На нынешний день сборы фильма в Америке достигли цифры в 140 миллионов долларов, а в мировом прокате – более трехсот миллионов долларов. Есть надежда на то, что новый этап франшизы сможет, как минимум, не посрамить своих предшественников, каждый из которых приносил своим создателям по восемьсот миллионов долларов. Представительные данные по нашей стране также говорят о том, что новая лента о человеке-пауке также смогла выйти на вершину киночартов, может быть, без рекорда, но выручка вполне приемлема.

В Соединенных Штатах второе место по сборам занимает победитель прошедшей недели – комедийный фильм режиссера Сета МакФарлайна, посвященный дружбе мужчин под названием «Третий лишний». Картина собрала за уик энд более тридцати двух миллионов долларов, за две же недели ее результат составил 135 миллионов, что является весьма удачным результатом для фильма, бюджетные расходы на создание которого не превысили и 50 миллионной сумы.
0
Еще

  1. степ
      степ от 13 июля 2012 18:42
      
    Фильм конечно не плохой, но как то в этой части все обмылено, все повторяется, нету такого эффекта как от первой части. Сложно снять фильм в нескольких чатях, что бы следующая была лучше предыдущей. А так в общем не плохо твердая 3.
  2. Женек
      Женек от 15 июля 2012 01:13
      
    Фильм хоть и получился чуть хуже первой части, но все равно я уверен что он сможет найти своего зрителя. Сам персонаж является уже эпическим, по этому кинотеатры будут битком забиты его фанатами. Так же очень порадовало 3D и imax, в этих форматах фильм стал более захватывающим.
  3. Denisx
      Denisx от 15 июля 2012 14:32
      
    Первый фильм намного лучше. Продолжение получилось эффектным. Советую посмотреть всем .. эффекты впечатляют.
  4. Рина
      Рина от 18 июля 2012 18:52
      
    Мне кажется, снять новую версию "Человека Паука" было превосходной идеей, так как, как хорошо подменил Женек, фильм найдет своих фанатов... И уже нашел, судя по данной новости.
    К тому же, хотя я и не являюсь поклонником 3D, я считаю этот жанр полностью подходящим для данной картины - ощущение присутствия несравнимо ни с чем)
  5. Nika
      Nika от 22 июля 2012 17:34
      
    Просмотрев фильм происходит восхищение спецэффектами 3D , но у фильма отсутствует смыловая иэюминка .Мы пойдём в гору другим путём ,при этом смысл останется прежним .Так и с новым Пауком спецэффекты положены в основу а сюжет на втором плане . Соответственно народ пойдёт смотреть на спецэффекты , но а после просмотра сделает выводы овсоих плюсах и минусах фильма
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Лидер кинокассы – Человек-паук
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021