EUR 82.50 USD 70.86
 

Культура | Кино

Депутат Цивилев рассказал, как фильм «Турист» транслирует геополитические амбиции России



Вышедший на экраны почти месяц назад фильм «Турист» продолжает собирать восторженные отклики и высокие оценки зрителей и критиков. Популярность боевика совместного производства России и Центральноафриканской Республики объяснил депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев.

Культура
wellnews.ru


Вышедший на экраны почти месяц назад фильм «Турист» продолжает собирать восторженные отклики и высокие оценки зрителей и критиков. Популярность боевика совместного производства России и Центральноафриканской Республики объяснил депутат Законодательного Собрания Петербурга Алексей Цивилев.

Сюжет фильма, вышедшего в прокат 19 мая, основан на реальных событиях конца 2020 года. Тогда бандформирования под предводительством экс-президента ЦАР Франсуа Бозизе предприняли попытку силового захвата власти в республике, однако потерпели поражение, встретив достойный отпор со стороны военнослужащих национальной армии (FACA).

Разгромить бандгруппировки и предотвратить хаос в стране помогла подготовка, которую бойцы FACA прошли у российских инструкторов. Именно помощь этих специалистов, которых западная пресса для скандальности причисляет к «ЧВК Вагнера», позволила сделать FACA одной из самых сильных армий региона.

По мнению депутата Цивилева, в российском обществе существует большой запрос на подобные истории — именно этим объясняет ажиотаж вокруг «Туриста», ставшего достойным примером патриотического кино.
«Мы страна с определенными геополитическими амбициями. И мы во все времена помогали своим союзникам. И во времена Российской Империи, и при Советском Союзе были люди, патриоты, которые работали в других странах в интересах России, на передовой государственных интересов. И мы должны относиться к ним с должным уважением», — подчеркнул депутат.

Картина оказалась популярна у зрителей, несмотря на то, что на большие экраны не вышла — она транслировалась на ТВ и в многочисленных онлайн-кинотеатрах. Цивилев считает такой подход создателей ленты правильным.
«Сейчас кино модернизируется, и лет через пять-десять будущее кинотеатров под вопросом. Если в классическом театре есть прямой контакт зрителя с актером, и он сохранится, то будущее ниши кинозалов не очевидно. Домашние системы развились до такого уровня, что человек получает дома приблизительно то, за чем ранее приходилось идти в кино. Это веянье современности. Нам от прогресса не уйти», — заключил политик.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Депутат Цивилев рассказал, как фильм «Турист» транслирует геополитические амбиции России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021