EUR 82.50 USD 70.86
 

Культура | Кино

«Немаловажный фактор влияния России в Африке»: Зинин о просветительской функции боевика «Турист»



Картина «Турист» о помощи российских инструкторов ЦАР является одной из самых обсуждаемых несмотря на то, что она так и не была показана на экранах кинотеатров.

Культура
wellnews.ru


Картина «Турист» о помощи российских инструкторов ЦАР является одной из самых обсуждаемых несмотря на то, что она так и не была показана на экранах кинотеатров.

С 22 мая фильм доступен для просмотра на крупнейших медиаресурсах, открыв для многих зрителей совершенно новые сюжеты. Комментаторы отмечают, что именно благодаря «Туристу» они узнали, что в Центральноафриканской Республике прямо сейчас находятся наши инструкторы, которые занимаются обучением местных вооруженных сил. Именно это позволило правительственной армии одержать победу над местными бандформированиями.

Старший научный сотрудник Центра партнерства цивилизаций МГИМО, кандидат исторических наук Юрий Зинин прокомментировал фильм. По его мнению, политика России за рубежом остро нуждается в том, чтобы о ней рассказывали.
«Это реалии нашей внешней политики, они заслуживают экранизации. Тем более захватывающий сюжет, боевик. Вполне нормальное явление», — подчеркнул Зинин.

В ситуации, когда вся политика Россия в странах Африки подвергается непрерывному потоку грязи, особенно необходимо ответить на агрессию западных СМИ в информационном поле.

«Конечно, кино рассчитано на наших зрителей, поскольку они находятся под влиянием извращенных представлений о действиях Москвы в Африке и на Ближнем Востоке, распространяемых через интернет», — объяснил историк.

Масштабная антироссийская кампания порождена ростом влияния России на Черном континенте. Прежние колониальные державы теряют былые позиции, и вместо смены провалившейся политики пытаются дискредитировать новых игроков в регионе, включая и Россию.
Зинин рассказал, что политика СССР на Ближнем Востоке и в Африке освещалась слишком скучно и сухо. В эру интернета так поступать нельзя.
«Сейчас мы начинаем восстанавливать наши связи с Африкой в самых разных областях. Не только в военной. Это и гуманитарная помощь, и вакцина, которая признана во многих странах. Это немаловажный фактор нашего влияния. Но роль средств массовой информации сейчас настолько велика, что нужно не уходить от темы, иначе мы отдадим ее на милость извращающим нашу политику западным СМИ», — добавил Зинин.

Для подобной работы полнометражные картины подходят особенно хорошо, поскольку они не только передают информацию, но и формируют многослойный образ присутствия России в Африке.

Как отметили многие критики, герои «Туриста» являются настоящими профессионалами, ответственно выполняющими служебный долг. Настоящие специалисты из РФ вносят важный вклад в восстановление безопасности на территории ЦАР.

Подобный подход в странах Черного континента имеет особую популярность. Поэтому «Турист» не только просвещает соотечественников о работе российских инструкторов в Африке, но и закладывает основу для будущего взаимовыгодного сотрудничества с другими странами региона.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » «Немаловажный фактор влияния России в Африке»: Зинин о просветительской функции боевика «Турист»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021