EUR 83.24 USD 73.74
 

Культура | Кино

«Жизнь — она именно такая»: россияне оценили документальную составляющую фильма «Турист»



Новый боевик о работе российских инструкторов в Центральноафриканской республике (ЦАР) пришелся по вкусу зрителям. Пользователи онлайн-кинотеатра KINOSREDA, где выложена лента, оставили под ней несколько десятков положительных отзывов и поделились впечатлением от увиденного.

Культура
wellnews.ru


Новый боевик о работе российских инструкторов в Центральноафриканской республике (ЦАР) пришелся по вкусу зрителям. Пользователи онлайн-кинотеатра KINOSREDA, где выложена лента, оставили под ней несколько десятков положительных отзывов и поделились впечатлением от увиденного.

Среди достоинств картины пользователи отмечают реалистичность происходящего на экране и достоверность описываемой в ней истории.
«Заценил с девушкой, для нее жестковато было, а мне в самый раз. Жизнь — она именно такая. без розовых очков, радуг и единорогов», — отмечается в одном из комментариев под фильмом.

Еще одним привлекающим внимание зрителей фактором стало то, что кинолента была основана на реальных событиях: в ней рассказывается о попытке государственного переворота в ЦАР в конце 2020 года.
«Учитывая, что «Турист» на ура зашел местным жителям, которые фактически были в эпицентре событий, кино можно отнести к документальным», — говорится в одном из сообщений на портале KINOSREDA.

При этом зрителям понравилась не только история, но и технические подходы, использованные создателями кинокартины.
«Видно, что бюджет не слили, а максимально его отработали, и это круто», — написал пользователь.

«Турист» стал первым кинопродуктом, созданным в партнерстве РФ и ЦАР. Премьера киноленты прошла непосредственно в столице Центральноафриканской республики — городе Банги 14 мая. Специально для местных жителей фильм больше недели бесплатно показывали на главном городском стадионе вместимостью свыше 20 тысяч мест. Местные жители с восторгом отреагировали на фильм.

Релиз в РФ состоялся 19 мая в эфире НТВ. С тех пор картина доступна для просмотра на различных онлайн-площадках.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » «Жизнь — она именно такая»: россияне оценили документальную составляющую фильма «Турист»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021