EUR 86.71 USD 72.67
 

Культура | Кино

Фильм «Турист»: чем он необычен для России



Российский зритель благодаря фильму «Турист» о работе наших инструкторов в Центральноафриканской Республике сможет понять, как ведутся гибридные войны в современном мире.

Культура
wellnews.ru


Российский зритель благодаря фильму «Турист» о работе наших инструкторов в Центральноафриканской Республике сможет понять, как ведутся гибридные войны в современном мире.

Кино стоит особняком среди других боевиков, и тому есть несколько причин. Российские и центральноафриканские кинематографисты впервые вместе работали над общим проектом. Они полностью сняли фильм на территории африканской страны. Складывается ощущение, что даже через экран можно ощутить жару и духоту Черного континента, которая мучает персонажей на фоне ярко-зеленых джунглей.

Отдельным плюсом «Туриста» стал его актерский состав. В нем нет громких имен, которые перетягивали бы внимание с истории на себя. Это дает фильму неожиданное преимущество, о котором, скорее всего, не задумались даже создатели. Малознакомые лица на экране делают конфликт более реалистичным, все артисты воспринимаются, как его участники.

Ожидаемо, что «Турист» отличается от зарубежного кино: несмотря на достаточно унифицированные приемы, восприятие наших кинематографистов несколько иное. Однако существует много отличий и от российского кино. Создатели отказались от популярных приемов и сюжетных поворотов, которые используют в околовоенных фильмах: брошенная на произвол судьбы группа, командир, который всеми силами старается насолить главному герою, непонятные размышления или действия персонажей.

«Турист» не лишен и недостатков, но это не делает фильм плохим. В целом же работу можно назвать примером хорошего кино. Несмотря на ограниченный бюджет, он держит планку, которую задали предшественники в этом жанре.

Однако в историю «Турист» должен войти даже не из-за культурной ценности. Он показывает современный конфликт, с которым наш зритель знаком плохо. ЦАР все еще страдает от последствий государственного переворота, который показан в фильме. Остатки боевиков из разбитого конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) все еще скрываются от Национальной армии (FACA) в лесах.

«Турист» делает все, чтобы показать своему зрителю реальную обстановку в Центральноафриканской Республике без прикрас. Кинематографисты даже не побоялись изобразить бездействие Организации Объединенных Наций. В целом же, он стал отражением того, как ведутся многочисленные гибридные войны. Благодаря ему, можно понять, кто и как это делает.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Фильм «Турист»: чем он необычен для России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021