Культура / Кино

Почему два миллиарда – за 2 недели?: Подхлестнуть популярность комедии «Холоп» в прокате мог Жириновский



Историческим лидером кинопроката в России успела стать вышедшая в конце декабря на экраны комедия К. Шипенко «Холоп»: кассовые сборы за полмесяца показов превысили 2 млрд. рублей. Одной из причин такой популярности новинки кинематографа могла стать его «невольная раскрутка» В. Жириновским.

12.01.2020 14:34 287 Автор: kondrashkin




Историческим лидером кинопроката в России успела стать вышедшая в конце декабря на экраны комедия К. Шипенко «Холоп»: кассовые сборы за полмесяца показов превысили 2 млрд. рублей. Одной из причин такой популярности новинки кинематографа могла стать его «невольная раскрутка» В. Жириновским.

По прошествии первой декады января выяснилось, что дебютировавшая в кинопрокате 26 декабря 2019 года комедия режиссёра Клима Шипенко «Холоп» побила все рекорды в России по сборам и посещаемости.

По данным различных источников по состоянию на 10 января (т.е. примерно за 2 недели показов) кассовые сборы кинотеатров от просмотров «Холопа» превысили 2 миллиарда рублей, а суммарное число зрителей превысило 7 млн. человек.

Как отмечается, это новый исторический рекорд по данным показателям. О причины столь «бешеной» популярности у зрителей комедии дискуссия пока не ведётся.

Возможно, любящая смешное кино публика при этом испытывает некую ностальгию по историческому прошлому своей страны и желает посмеяться не только над современными реалиями, но и ретро-временами.

Во всяком случае, задумка создателей необычным способом переместить главного героя – сына олигарха Гришу – на «перевоспитание» в качестве холопа барина в искусственно созданную «деревню 19-го века», выглядит достаточно оригинальной.


Но только ли рекламные ролики «Холопа» побудили такую огромную аудиторию дружно посетить кинотеатры в конце прошлого и начале нынешнего года, или сказались и некоторые дополнительные факторы, сказать трудно.

Например, нельзя исключать, что скандальная новогодняя выходка депутата Владимира Жириновского (популярность которого «в народе» не спадает), «в барственном стиле» раздававшим на Красной площади деньги «нищим ХОЛОПАМ», могла явно «ассоциативно подхлестнуть» желание современников наглядно, с киноэкрана познакомиться хотя бы с одним представителем «холопьего племени».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019