Культура / Кино

Маша спела о Германии в грёзах Медведя: мультсериал «Маша и Медведь» пополнился очередной серией



Взявшись учиться музыке, мультяшная Маша, преодолев собственное нежелание заниматься скучными вещами, кое-чему сумела научиться. А уж во сне Медведя она и вовсе стала преуспевающей солисткой музыкальной группы, исполняющей хит о Германии. – Об этом рассказывает новая серия мультсериала «Маша и Медведь».

11.08.2019 00:38 580 Автор: kondrashkin




Взявшись учиться музыке, мультяшная Маша, преодолев собственное нежелание заниматься скучными вещами, кое-чему сумела научиться. А уж во сне Медведя она и вовсе стала преуспевающей солисткой музыкальной группы, исполняющей хит о Германии. – Об этом рассказывает новая серия мультсериала «Маша и Медведь».

Мультяшной Маше из популярного сериала «Маша и Медведь» – не по душе скучные занятия, к которым, по её (да и не только её, а вообще расхожему) мнению можно отнести занятия музыкой на её начальном этапе – когда надо несчётное число раз повторять на фортепиано «примитивные», навевающие сон гаммы.

Да и Медведь, курировавший Машины музыкальные занятия, по правде говоря, и сам начинал придрёмывать, слыша эти стандартные восходящие и нисходящие последовательности нот. Правда, и Машу, со своей стороны, убаюкивала вполне добротная «Лунная соната» Бетховена, в исполнении музыкально подкованного «Мишки» - маленькой непоседе хотелось сразу , не обучаясь, выступать, играя «настоящую» музыку – то есть, по её словам «уже что-нибудь повеселее уже»!

Собственно говоря, вокруг тема музыки и легла в основу новой, на днях вышедшей серии «Терпение и Труд - Das Ist Gut!».

Такое «русско-немецкое» название истории неслучайно. Попавшаяся в Машины руки сказка братьев Гримм «Бременские музыканты» не только убедила девочку в своей (прямо скажем, сомнительной) правоте, но и дала импульс песенному откровению маленькой героини мульсериала, посвящённому именно Германии.

Маше быстро удалось набрать ансамбль «новых бременских музыкантов» из числа своих друзей, солируя в котором она и исполнила песню «Германия» (как бы продолжая «музыкально-туристический» акцент пары прежних серий, где она пела об Италии и Франции).

Золушка, Мюнхаузен и прочие герои известных немецких сказок были «воспеты» новоиспечённой «солисткой Машей».

Правда, как оказалось, всё это были сонные грёзы всё-таки уснувшего «Мишки». Зато когда он проснулся, Маше уже было что показать «учителю» в действительности – девочка «на ура» исполнила виртуозный отрывок из музыкальной классики.

В общем, подтвердилась истина «Терпение и труд всё перетрут», или – в вариации создателей серии - «Терпение и труд – ЭТО ХОРОШО»!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019