Культура / Кино

Звезда Гарри Поттера признался в алкозависимости

Тяга к спиртному стала первым признаком звездной болезни Дэниела Рэдклиффа.

22.02.2019 18:30 284 Автор: altusheva


Звезда Гарри Поттера признался в алкозависимости

Тяга к спиртному стала первым признаком звездной болезни Дэниела Рэдклиффа.

Всемирная слава подкралась к 12-летнему подростку с неокрепшей психикой очень рано. А в период съемок шестой части серии фильмов о юном волшебнике Гарри Поттере его приходилось вылавливать его в барах, где он неизменно сидел за расслабляющими напитками.

Однако вовсе не веселье заставляло актера, которому завидовали буквально все коллеги и великое множество ровесников, по его признанию, «часто напиваться на съемках». Дэниела в то время беспокоила этакая мания преследования: ему все время казалось, «что за ним наблюдают», а потому актер пытался избавиться от психологического дискомфорта с помощью алкоголя. При этом чем более звездный актер употреблял алкоголя, тем более усугублялось его беспокойство. Рэдклифф думал, все осуждают его за то, что он уже слишком напился, а чтобы заглушить сомнения, пил еще и еще.

Позже, говоря о периоде съемок фильма «Гарри Поттер и принц полукровка», голливудская знаменитость признал, что роль Гарри Поттера «едва не испортила его жизнь».

Пик увлечения алкоголем у Дэниела удивительно совпал с 18-летием, а также со свалившимся на его голову богатством, но принес актеру вместо радости новую самую сильную волну сомнений. Рэдклифф был уверен, что знаменитым недоступны простые человеческие эмоции, типа одолевающей его грусти, при этом актер сделал вывод, что он «недостаточно хорош, чтобы быть знаменитым». Такое самоедство, заливаемое алкоголем, прекратилось лишь в 2010 году, и то благодаря советам оказавшихся рядом хороших друзей. Однако то, что актер воспрял духом и сумел взять себя в руки, он считает в итоге «своим решением», хотя дружеских советов за это время, и правда, услышал немало. Просто однажды звездный актер, богатый и знаменитый, вдруг проснувшись утром, решил насчет алкоголя и своего уже порядком надоевшего образа: «наверное, это нехорошо».

Поклонники теперь уже привыкли к участию Дэниела Рэдклиффа в совершенно независимых от прошлого образа проектах. Хотя изданию OFF Camera он высказал теплые слова благодарности за роль в фильме «Гарри Поттер», от засилья которого пришлось звезде спасать свое здоровье и личность.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019