Культура / Кино

Светлаков и Охлобыстин снялись в фильме «Зима в Подмосковье» в рамках одноимённого туристического проекта Московской области



Известный шоу-мен С. Светлаков проехался по самым туристическим местам Подмосковья, способным заинтересовать жителей других регионов, а подмосковный теленакал «360» снял об этом небольшой фильм. – Кажется, получилось очень неплохо и даже немного интригующе, с элементами то ли квеста, то ли детектива. В фильме также снялся актёр И. Охлобыстин.

19.01.2019 15:58 576 Автор: kondrashkin




Известный шоу-мен С. Светлаков проехался по самым туристическим местам Подмосковья, способным заинтересовать жителей других регионов, а подмосковный теленакал «360» снял об этом небольшой фильм. – Кажется, получилось очень неплохо и даже немного интригующе, с элементами то ли квеста, то ли детектива. В фильме также снялся актёр И. Охлобыстин.

Вся Московская область вовлечена этой зимой в проект «Зима в Подмосковье», призванный популяризировать лучшие места подмосковного региона среди местных жителей, а также гостей из других регионов и стран.

Свою лепту в проект внесли телеканал «360» и известный шоу-мэн, артист, экс-кавээнщик Сергей Светлаков, который Светлаков с воодушевлением снялся в небольшом фильме, рассказывающем об этих красочных местах.

Несмотря на «документальность» фильм имеет оригинальный сюжет, основанный на том, что артист самостоятельно (как бы предварительно) объезжает «города и веси» Московской области, чтобы убедиться в том, что они действительно достойны такого телевоспевания и зазывания туристов со всей страны и зарубежья.

Создатели сценария задумали, что от избытка впечатлений при этом «объезде» Сергей Юрьевич однажды даже потерял частицу памяти и утром не мог вспомнить «ой, где был я вчера», хотя к алкоголю в данном случае эта фраза из песни В. Высоцкого никакого отношения не имеет. – Просто, интенсивность увиденного оказалась не совсем посильной ношей для мозга артиста, и чтобы всё это «переварить в голове», требовалось больше времени.

А пара телевизионщиков (девушка-продюсер и молодой человек-оператор) вынуждена была на протяжении всего фильма срочно «искать» «потерявшегося», чтобы вовремя закончить работу… Но, естественно, этот своего рода «квест» просто обязан был завершиться вполне благополучно.


А в процессе «поисков» достопримечательности региона сыпались на героев, как из рога изобилия. Кстати, кроме Светлакова, в съёмках участвовал и популярный актёр Иван Охлобыстин, сыгравший роль «таксиста».

Коломна смогла похвастать знаменитой пастилой, «имеющей» не только своё производство, но и музей и фирменный магазин в городе, а также древним коломенским Кремлём, соседствующим с ним грандиозным ледовым конькобежным дворцом, где проводятся даже чемпионаты мира, крокодильей фермой с контактным зоопарком в близрасположенном селе Парфентьево. А ещё – кузнечной слободой, музеем коломенского трамвая и древнейшим храмом Иоанна Предтечи.

Волоколамск – город с богатейшей историей, на 12 лет старше Москвы, а его Крёмль был местом множества древних историй, связанных с известными личностями тех эпох, в том числе и с Малютой Скуратовым. А ещё, оказалось, в городе ТЕПЕРЬ производят качественные сыры известных и популярных в мире сортов и видов (спасибо санкциям Запада!).
А о подвиге легендарных героев-панфиловцев, принявших неравный бой с рвущимися к столице немецко-фашистскими ордами осенью 1941 года, знают и помнят в нашей стране все. – О подробностях тех военных событий рассказывают мемориал и интерактивный близ села Дубосеково.

Истра знаменита своим Ново-Иерусалимским монастырём как альтернатива для места паломничества тем, кому путешествие в Иерусалим было накладным и опасным. – Возможно, это событие стало первым в истории страны примером «импортозамещения», а идеологом его стал тогдашний патриарх Никон. Роль реки Иордан уже более 4000 лет выполняет река Истра.
В городе также имеется знатная сыроварня, производящая ЭТАЛОННЫЙ «пармезан». А ещё в Истре запросто производят современные «яйца Фаберже» и другие ювелирные изделия.

Герой Светлакова также успел побывать в Дмитрове, Хотькове, Сергиевом Посаде (где его, кстати, и «нашла» съёмочная бригада).

Кстати, Сергиев Посад с первого дня создания «Золотого кольца Росси» вошёл в его состав, а Троице-Сергиева Лавра издревле была признанным местом паломничества православных верующих. Из современных достопримечательностей город знаменит этно-парком «Кочевник», где можно пожить в юртах, чумах или ярангах и покататься на верблюдах и отведать блюда национальной монгольской кухни.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019