Культура / Кино

Пенсионная реформа «добралась» в Новый год до мультсериала о Простоквашино



Очередную серию «Простоквашино» выпустил «Союзмультфильм» в канун Нового года. Естественно, посвящена она новогодней тематике, и даже песня звучит знакомая. Но специфика «наших дней» всё же чувствуется; в частности, упомянута пенсионная реформа.

27.12.2018 13:41 1 222 Автор: kondrashkin




Очередную серию «Простоквашино» выпустил «Союзмультфильм» в канун Нового года. Естественно, посвящена она новогодней тематике, и даже песня звучит знакомая. Но специфика «наших дней» всё же чувствуется; в частности, упомянута пенсионная реформа.

Накануне Нового года увидела свет новогодняя серия (№ 10) мультипликационной многосерийки «Простоквашино», опубликованная на Ютуб-канале «Союзмультфильма», вышедшая под таким знакомым названием – «Кабы не было зимы».

Да, подчёркивая «связь времён», авторы сценария воспользовались прекрасной одноимённой песенкой, весёлой и задорной.

Персонажи и антураж также весьма узнаваемы. По-прежнему, семья трогательно относится к своей любимой деревне Простоквашино, куда можно иногда вырваться из шумного большого города, чтобы отдохнуть от мегаполисной суеты, и сельскому домику, где, в частности, можно в уютной обстановке встретить Новый год.

В ней всё так же Мама и Папа сатирично, но без злобы подтрунивают друг над другом; не менее остро обмениваются саркатическими фразами в адрес друг друга кот Матроскин и Шарик, а Дядя Фёдор и появившаяся уже в «Новом Простоквашино» малолетняя сестричка Вера Павловна (та, самая, отчество е которой почему-то не совпадает с именем Папы) полны позитива и готовятся к Новогодью, не рассчитывая на вечно задерживающихся в городе родителей.

Животные (в том числе один новый персонаж) тоже оказывают посильную помощь в сервировке новогоднего стола и, вообще, создания соответствующего настроения даже в отсутствие снега на улице.

А почтальон Печкин в своём обличительном стиле «прокатился» в адрес пресловутой пенсионной реформы, напомнив всем, в каких реалиях россияне будут встречать Новый год на самом деле.

Как бы то ни было, «временные бытовые трудности» (куда без них?) благодаря общим креативным усилиям персонажей были преодолены, и Новый год пришёл в Простоквашино вовремя – вместе со снегом и Дедом Морозом как проявлениями новогодних чудес…

Интернет-пользователям серия явно понравилась; более 1,5 млн. просмотров за 3 дня – это суперпоказатель популярности ролика! Плюс – многочисленные восторженные комментарии. – Кажется, есть смысл ждать новых мультипликационных историй «Простоквашина» от «Союзмультфильма» (как известно, в рамках проекта «Новое Простоквашино» до 2020 года должны выйти 30 серий любимого мультика).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019