EUR 76.78 USD 68.98
 

Культура | Кино

Скончался автор Джеймса Бонда и Супермена

Новость на WellNews: Скончался автор Джеймса Бонда и СуперменаТом Манкевич умер в своем доме через три месяца после операции по удалению рака поджелудочной железы. Сценарист шутил, что его связь с Джеймсом Бондом подобна затяжному роману с женщиной



Культура
wellnews.ru
Новость на WellNews: Скончался автор Джеймса Бонда и Супермена В Лос-Анджелесе на 69-ом году жизни скончался легендарный сценарист Том Манкевич, который прославился своей работой над экранизациями похождений агента 007.

Двоюродный брат рассказал, что знаменитый голливудский автор умер в субботу в своем доме спустя три месяца после того, как перенес операцию по удалению рака поджелудочной железы.

Манкевич написал сценарии для многих серий бондианы: "Бриллианты навсегда", "Живи сам и дай умереть другим", "Человек с золотым пистолетом", "Шпион, который меня любил" и так далее. Сценарист не раз шутил, что его связь с Джеймсом Бондом подобна затяжному роману с женщиной. "Но что поделать, если я так люблю развлекать людей?", - разводил руками Манкевич.

Кроме того, голливудский автор переработал литературный материал для двух самых первых фильмов о приключениях "Супермена" с Кристофером Ривом в главной роли.

"Создание этих картин стало возможно только благодаря Тому. Он привнес в них чувство юмора и сумел оживить персонажей", - поделился режиссер "Супермена" Ричард Доннер.

Том Манкевич происходил из легендарной кинематографической династии. Его отец Джозеф Манкевич снял знаменитый фильм "Все о Еве", а дядя Герман Манкевич был соавтором сценария к "Гражданину Кейну". Слава родственников долгое время довлела над молодым сценаристом. Он очень стеснялся ее. И смог избавиться от этого чувства только когда сам стал заслуженным сценаристом.

В 1987 г. Том Манкевич решил дебютировать в роли кинорежиссера. Он снял криминальную комедию "Сети зла". Главные роли в этой картине исполнили Том Хэнкс и Дэн Экройд.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Скончался автор Джеймса Бонда и Супермена
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020