EUR 82.73 USD 71.24
 

Культура | Кино

Драматизм важнее спецэффектов: «Американский снайпер» лидирует в прокате

Драматизм важнее спецэффектов: «Американский снайпер» лидирует в прокатеНе являясь блокбастером, «Американский снайпер» лидирует в прокате. Его уже нарекли самым нашумевшим и самым кассовым фильмом 2014 года.

Культура
wellnews.ru
Драматизм важнее спецэффектов: «Американский снайпер» лидирует в прокатеНе являясь блокбастером, «Американский снайпер» лидирует в прокате. Его уже нарекли самым нашумевшим и самым кассовым фильмом 2014 года.

Фильм Клинта Иствуда перегнал популярные «Голодные игры». Третья часть фильма уже, видимо, мало чем удивляла зрителя, поэтому многие пришли туда из-за Дженнифер Лоуренс. А вот «Американский снайпер», снятый на основе мемуаров морского пехотинца из Техаса Криса Кайла, заинтересовал искушенную спецэффектами американскую публику.

В России фильм вышел в прокат только 5 марта. И вот у него уже в мировом прокате 500 миллионов долларов при бюджете 58,8 миллиона. Для сравнения у третей части «Голодных игры», которая называется «Сойка-пересмешница», бюджет был 125 миллионов. В США «Снайпер» собрал 337,2 миллиона, а фильм с Лоуренс 336,8 миллиона, уступив свои лидерские позиции.

Интересно, что в российском прокате из названия фильма о морском пехотинце убрали слово «американский». За рубежом, соответственно, сборы у него небольшие – 140 миллионов. Но для карьеры режиссера Клинта Иствуда и актера Брэдли Купера эта картина является знаковой. Из-за политических мотивов, критики считают, что «Снайпер» получил всего 1 «Оскар», хотя мог претендовать на большее. В фильме поступки воевавших в Ираке американцев показываются как геройские, а их действия правомерные, что нравится далеко не всем.

Недавно также стало известно, что Кристофер Нолан, режиссер «Интерстеллара», будет бороться за право снимать фильмы на пленку.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » Кино » Драматизм важнее спецэффектов: «Американский снайпер» лидирует в прокате
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021